《lovelive》为什么被开除二次元?

知识改变命运7788

因为lovelive已经不属于二次元了,9位虚拟角色因为有三次元偶像的加成,成为9位真实的声优歌手,进入三次元。

《LoveLive! School idol project》(ラブライブ スクールアイドルプロジェクト)是由日本动画公司SUNRISE、唱片公司Lantis、以及月刊杂志电击G's magazine在2010年共同合作推出的读者参与型混合媒体校园偶像企划。

企划包括音乐作品、电视和广播节目、书籍、 漫画 、动画 、游戏、周边等。 属于该企划的学园偶像组合包括2010年8月25日开始活动的μ's和2015年2月26日开始活动的Aqours。

词义衍变:

"二次元"的本义为二维、平面,是空间维度概念。二次元的任何一个点均可由两个坐标轴(如x轴、y轴)进行定位,当表示二次元面积时通常使用1像素作为单位。

用"二次元"一词来指代"架空"这一用法源于日本,现除日本以外在华语圈也有使用(英文表示幻的"fantasy"与之含义相似,但"fantasy"一词不常用)。日本早期的动画、漫画作品都是以二维图像构成的,其画面是一个平面,所以被动漫爱好者称为"二次元世界",简称"二次元",与之相对的是"三次元",也就是现实世界。