跪求啊!!! 很简单的问题,帮我看一下!!! 必有重赏啊!!!

绝句夜雨寄北江碧鸟逾白,山青花欲燃君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池今春看又过,何日是归年何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时1.从绝句一诗中的“碧”“白”“青”等字看出诗人调动的... 绝句 夜雨寄北
江碧鸟逾白,山青花欲燃 君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池
今春看又过,何日是归年 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时
1.从绝句一诗中的“碧”“白”“青”等字看出诗人调动的器官是();由夜雨寄北诗中的“夜”字看出诗人写诗的时间应是晚上,他调动的器官是()。
2.绝句诗中的“欲”字采用拟人的手法,就有了()的效果。
3.绝句和夜雨寄北都是借景抒发了诗人的()之情。

跪求啊!!! 大家帮我看看,要快点啊,我真的没时间了!!! 你的答案好的话,我会给你多加分的!!!!
明珠戈戈
1.从绝句一诗中的“碧”“白”“青”等字看出诗人调动的器官是(眼睛/视觉);由夜雨寄北诗中的“夜”字看出诗人写诗的时间应是晚上,他调动的器官是(耳朵/听觉)。
2.绝句诗中的“欲”字采用拟人的手法,就有了(动态)的效果。
3.绝句和夜雨寄北都是借景抒发了诗人的(归乡)之情。
guojianhua1314
什么问题?你都没有提出????
百度网友fe1df9a
眼睛
(不会啊)
思乡
sun20072011
1.从绝句一诗中的“碧”“白”“青”等字看出诗人调动的器官是(眼睛);由夜雨寄北诗中的“夜”字看出诗人写诗的时间应是晚上,他调动的器官是(耳朵)。
2.绝句诗中的“欲”字采用拟人的手法,就有了(动态)的效果。
3.绝句和夜雨寄北都是借景抒发了诗人的(思乡)之情。
匿名用户
1.眼睛 耳朵
2.形象.生动地体现了山青花盛开满山的壮观景象,赋花朵以动态,摇曳多姿,勾出作者此时的漂泊伤感,反衬作者归乡心切
3.两诗皆是借景抒发作者急切的思乡之情
國産芒果
1.眼睛(从“看”中得出肯定是眼睛啦) 耳朵(我是从“夜”中看出是耳朵)
2.动态
3.思乡