家长对老师和学校的意见和建议怎么写?

内蒙古恒学教育
能够积极完成各科作业,对人有礼貌,对待老人小孩也显得很有爱心。希望在下学期取得更大的进步。
孩子在寒假里能够用心地完成老师布置的寒假作业,比以前更加活泼可爱了,长大了一岁,懂事了一些。希望在新学期里,在各位老师的教导和帮忙下,能够在各方面取得优秀的表现和进步。
望学校图书馆能长期对学生开放,能让孩子们亲自进入图书馆挑选书籍,寒暑假是学生阅读的良机,希望教师给学生推荐一定的书目,学生读书的成绩要进入评价,读书的成果要有展示的平台,如果可能,每年是否可举办专门的读书节。
寒假期间热爱学习并按时完成作业,每一天早睡早起。讲卫生懂礼貌,就是有点任性胆子小,希望接下来能够改善。
孩子勇敢、活泼、率真,但完成寒假作业欠主动,贪玩!希望今后能改善。
若曦讲生活

家长对老师和学校的意见和建议可以这样写的呢:

1、关于安全教育、管理和校门口拥挤等交通安全方面:学校已经积极向上级反映,加强校门口及周边安全管理,并请专职保安维护学生安全出行,请家长教育学生按时上、放学,注意交通安全。

2、关于学生食堂方面:学校将进一步加强食堂管理,卫生监控,提高饭菜质量,尽可能改善营养和花样,让学生早餐能吃完、吃饱、吃好。

3、关于改善课桌椅方面:教育经费改革学校实施“一费制”后,我校所有的大型建设必须先申报,待上级主管部门审核后,才能走采购和建设的步骤。目前,学校课桌椅及教室设施陈旧的现状,已申报上级相关计划,积极争取资金解决。

4、关于班容量大的方面:郧西城区人口巨增,入学儿童不断增加,学校也采取相应措施,增加班级,因受师资不足,教学配套设施不够,没有更多教室等因素制约,短期内班容量过大问题,难以解决,校方积极反映情况,恳请县委、政府加快城区学校布局,以根本解决大班额问题。

5、关于门店方面:学校加强商店管理,杜绝三无食品进校园,监控物价与质量。同时对校门外商店加强卫生监督。请家长和学校一起教育学生不带零花钱、不吃零食。

6、师德师风方面:学校继续加强师德师风教育,关爱学生,公平对待每位学生,使每位学生都享受到老师的爱。校领导利用例会和集会时间组织全体教师学习,要求每一名教师把爱心、信心、耐心送给学生。

公平地对待每一名学生,不歧视差生,不体罚学生。对学生座位做到定期调换,不搞特殊化。教育按时吃早餐,并吃完早餐。加强教师管理,禁止有偿家教。欢迎广大家长向学校校长实名举报,只要查证属实,严格按照教师管理有关规定进行处理。