小学生自我评价怎么写?

生活小达人164I

小学生自我评价如下:

1、自我性格简述,首先先对自己的性格进行描述,例如:我是一个开朗活泼的女孩,面对生活积极乐观,有活力。

2、能力和特长,描述自己擅长的技能,例如:我喜欢钢琴,并在市区的比赛中获得了第一名。

3、爱好描述,例如:我爱交朋友,喜欢和朋友们一起做拼图。

例子:

1、我是一个活泼开朗的女生,能自觉遵守学生守则,我乐向上,活泼开朗。与同学能够与睦相处,乐于帮忙其他同学解决各种困难,但有时也会闹一点小矛盾。

进取参加各项活动,尊敬师长,与同学与睦相处,关心热爱团体,乐于帮忙别人,劳动进取肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。

本人能严格遵守学校纪律,有较强的团体荣誉感,学习上虽然很努力,但学习方法不是最佳,所以成绩还不够梦想。期望在以后的学习与生活中,能探索出适合我自我的高效的学习方法。

2、在学校里我也是一个好学生,我听从教师的教导,遵守学校的校规,纪律良好,上课时认真听讲,每一天按时交各门功课作业,并且作业认真完成。学习成绩有很大的提高,每一天作业很早完成,上学从来不迟到。

3、我酷爱篮球运动,并为之付出了艰辛的汗水,可喜的是我在篮球方面取得了骄人的成绩。其实学习也象打篮球一样,只要你认真付出,真心热爱,必须会取得提高的。在今后的学习生活中,望我严格要求自我,专心致志地做好该做的事这样人生才能结出丰硕的果实!