有一只蟑螂就有一窝吗?

阿肆聊数码

一般家里有一只蟑螂,有一窝蟑螂的可能性就比较大。

蟑螂是群居昆虫,繁殖能力很强,一只雌蟑螂一年可繁殖近万只后代,最多可达十万只。雌虫产卵在特殊的胶质囊内,形成卵鞘,卵鞘与母体是两个独立的存在。

蟑螂属于杂食性昆虫,食物种类有:面包、米饭、糕点、荤素熟食品、瓜果以及饮料等。

消灭蟑螂的方法:

1、蟑螂需要水才能生存。它们可以1个月不吃东西,但没有水,就无法活过1周。修好屋内所有漏水的地方。断掉蟑螂的水源后,它们会对你设置的凝胶状诱饵更有兴趣。

2、防蟑螂最关键的一步就是保持清洁。吃完饭后立刻洗碗,并把食物移走。马上清理食物碎屑和溢出的液体,尤其要注意清理炉灶顶端,因为蟑螂喜欢油脂。