slovakia是哪个国家?

民生KRY

slovakia是斯洛伐克共和国。

斯洛伐克共和国(斯洛伐克语:Slovenská republika;英语:The Slovak Republic),简称斯洛伐克,西北临捷克,北临波兰,东临乌克兰,南临匈牙利,西南临奥地利,是位于中欧的一个内陆国家。首都布拉迪斯拉发(Bratislava),面积368平方公里。

自然资源

资源:有褐煤、硬煤、菱镁矿。石油、天然气依赖进口。

工业:2019年工业生产总值为271.9亿欧元,占国内生产总值的29%。主要工业部门有钢铁、食品、烟草加工、石化、机械、汽车等。从业人员63.59万,约占总劳动力的24.61%。

农业:2019年农业生产总值为23.8亿欧元,占国内生产总值的2.5%。农业用地192万公顷,可耕地面积为135万公顷。森林覆盖率约41.3%。农业人口约7.2万,占总劳动力的2.8%。粮食总产量410.4万吨。主要农作物有大麦、小麦、玉米、油料作物、马铃薯、甜菜等。

以上内容参考 百度百科--斯洛伐克

富港检测
小小人物Aaaat
【国家名称】 斯洛伐克(Slovakia) 【国家面积】 49035平方公里 【国家首都】 布拉迪斯拉发 【重要节日】 国庆日:1944年8月29日 【简 况】 欧