主语从句语法详解是什么?

生活小达人164I

主语从句语法有:常规主语从句,主语从句的时态不受主句时态的影响和限制﹔主句谓语动词是现在或将来时,从句谓语动词可以用任何需要的时态等语法知识。引导词有that、whether连接代词、连接副词、关系代词型what。

引导词:

1.that引导。

That he is still alive is awonder.他还活着,真是奇迹。

2. whether引导。

Whether it will do us harm remains to be seen.是否对我们有害还要看一看。

3-连接代词引导。

Whoever is top from wins the game when two matched players meet.两强相争勇者胜。

4.连接副词引导。

When wearrivedoesn't matter.什么时候到没有关系。

5.关系代词型what引导。

Whatweneed is money.我们需要的是钱。