学生社会实践活动记录表怎么写?

蒙蒙的小灰

古语云:知其然知其所以然。想要写一份学生社会实践活动记录首先要明白写它的作用

写学生社会实践活动记录的作用有三:

一、记录此次社会实践的具体内容

二、总结此次社会实践的感受

三、通过这份记录,向读者展现自己的思想,展示自己的能力,为以后应聘工作积累丰富的经验。

明白了以上三点,我们就可以开始写社会实践记录了,而且要把重点放在第三条上,这才是能够突出自我能力与别人拉开差距的关键

例如我的会计岗位实践记录

一、实践时间:

寒假、暑假或者大四毕业前实践等。

二、实践地点:

某公司或者某组织等。

三、实践内容:

1、了解会计工作的基本流程;2、操作财务软件填制凭证;3、利用财务软件制作财务报表等等。

写出一天或者一个月会计工作的主要内容。

四、实践心得:

关于水平:会计工作是一个对专业技术要求较高的工作,通过相应技能考试,可以让自己拥有更多、更扎实的理论基础,也在业内拥有更强的竞争力;

关于外语:在外企工作,掌握专业外语是非常必要的,因为这类企业会使用外语软件进行财务工作,事先掌握外语会让自己更快的适应工作;

关于状态:在公司工作不比在学校,尽量展现出饱满的工作热忱才更容易受到领导和同事的认可。

以上便是我对会计实践记录的分享,希望能够有帮助。

北京连晓文化传媒有限公司_
简易青年

一、活动目的。

走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力;走进社区,开展社区服务活动,参加社会公益活动,展示中山中学学生风采。

二、活动时间。

暑假

三、具体活动内容。

1、参与社区服务,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾。

2、清理社区内墙面上张贴的广告。

3、为社区居民分发报纸。

4、服务孤老,为社区孤寡老人做家务事。

5、收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。

6、开展绿色环保活动。在社区开展节约用水、保护水资源的宣传活动;开展本地区水资源状况的调查及提出改善的建议;对本地区水环境污染的调查、分析和建议等。

四、总结活动心得,完成社会活动实践记录表,获得实践课时学分。

通过服务社区的活动,熟悉社区在地理环境、人文景观、物产特色、民间风俗等方面的特点,继而萌生亲切感、自豪感,并懂得爱惜、保护它们。

留意社区中人们关注、谈论的问题,并能学会综合而灵活地运用自己的知识加以解决。

百度网友4efa997

一、活动目的。

走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力;走进社区,开展社区服务活动,参加社会公益活动,展示中山中学学生风采。

二、活动时间。

暑假

三、具体活动内容。

1、参与社区服务,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾。

2、清理社区内墙面上张贴的广告。

3、为社区居民分发报纸。

4、服务孤老,为社区孤寡老人做家务事。

5、收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。

6、开展绿色环保活动。在社区开展节约用水、保护水资源的宣传活动;开展本地区水资源状况的调查及提出改善的建议;对本地区水环境污染的调查、分析和建议等。

四、总结活动心得,完成社会活动实践记录表,获得实践课时学分。

通过服务社区的活动,熟悉社区在地理环境、人文景观、物产特色、民间风俗等方面的特点,继而萌生亲切感、自豪感,并懂得爱惜、保护它们。

留意社区中人们关注、谈论的问题,并能学会综合而灵活地运用自己的知识加以解决。