新年是什么诗歌朗诵怎么写?

柠檬本萌爱生活

新年到了,我听见小鸟飞来飞去在唱歌: 新年快乐!新年快乐!

我问小树,新年是什么? 小树说:新年是长出嫩嫩的树叶。

我问春风,新年是什么? 春风说:新年是把种子遍地撒播。

我问钢琴,新年是什么? 钢琴说:新年是叮叮咚咚的音乐。

我问老师,新年是什么? 老师说:新年是更美好的生活。

小鸟小鸟, 我知道了,新年是无限的期待与欢乐!

简介

诗歌是最古老也是最具有文学特质的文学样式,它来源于上古时期的劳动号子(后发展为民歌)以及祭祀颂词。诗歌原是诗与歌的总称,诗和音乐、舞蹈结合在一起,统称为诗歌。

中国诗歌具有悠久的历史和丰富的遗产,如,《诗经》《楚辞》和《汉乐府》以及无数诗人的作品。欧洲的诗歌,由古希腊的荷马、萨福和古罗马的维吉尔、贺拉斯等诗人开启创作之源。