四级仔细阅读多少分一个小题?

教育畅谈者

每小题14.2分。

仔细阅读是大学英语四级考试阅读理解的最后一部分,共有两篇文章,每篇文章下面设置五个问题,考生从四个选项中选择正确答案即可。

根据题干关键词,找到原文对应的答题区域,锁定答案范围。一般情况下,仔细阅读的出题顺序和段落的顺序是相吻合的,所以在读过题后,可以从第一段开始阅读,在段落中找到与题干相对应的关键词,即可定位到那一段。

四级仔细阅读考试注意事项

在做题时,考生要能分辨出是什么题型,然后根据不同的题型确定具体的做题步骤,但是都要注意三步:定位、替换、排除。最主要是根据线索句与选项进行同义替换。

仔细阅读顾名思义就要仔细的阅读,其实也并不仅仅要仔细,更要学会逻辑分析,抓住主要矛盾,打开通往成功的路。只有把一环解开,后面的才能陆续成功。掌握方法不是投机取巧,摆阵心态不要自乱阵脚。