四级段落匹配题题答案是一对一吗?

教育畅谈者

四级段落匹配题题答案是一对一。

在题目中划出关键词。关键词要有唯一性。不要用高频词或全文的主题词作关键词去定位,否则会发现每个段落都有这个词。另外,也不要用一些抽象的单词作为定位词,比如 description、development、importance 等,因为这些词有很强的归纳性,在原文中原词重现的概率很小。

选择两个或多个的关键词。针对一道题目,如果只划出一个关键词,而该关键词又不具有唯一性的话,那么在一千多字的原文中定位会耗费很多时间。一定要用两个或三个词同时定位,这样才会既有效又准确。

四级考试技巧

大家都知道英语和汉语的差异还是比较大的,英语重形合,汉语重意合。所以在英语四级翻译时,时常需要根据表达习惯对语序进行调整。有些否定的汉语句子用英语翻译时需要从正面表达;而有些正面表达的汉语句子翻译时则需要从反面表达。

分句合句法是英语四级翻译中经常会用到的两种方法,分句法是将句子拆译,合句法是把两个或多个句子翻译成一个长单句。