《水浒传》人物性格特点以及主要事迹是什么?

佩奇星座达人

具体如下:

1、宋江:小说中的最主要人物,人称“及时雨”,为人仗义,一片忠心向国家,渴望着为国家献出一份力。主要代表事迹有私放晁盖,因为晁盖是自己的兄弟,因此宋江不顾违法还是放走了晁盖。

2、林冲:人称“豹子头”,武功高强,并且也有略谋,为人十分忠诚老实,主要代表事迹有风雪山神庙,因在庙内听到实情,一时气上心头,斩杀了仇人的头颅。

3、李逵:人称“黑旋风”,为人直爽、脾气火爆、是非分明。主要代表事迹有真假李逵,李逵在回乡的路上遇见了假冒自己的人,于是调查清楚发现是个坏人然后斩杀了他。

4、杨志:人称“青面兽”,为人很精明,做事也很粗暴直接。主要代表事迹有智取生辰纲,在押送生辰纲的路上,被晁盖等人用计谋取走。

5、吴用:人称“智多星”,为人非常聪明,做事很有格局。主要代表事迹有智取生辰纲,在杨志押送生辰纲的路上,运用智谋和晁盖一起把生辰纲夺取走。

6、燕青:绰号浪子是三十六天罡星最后一名。原为北京人氏,自幼父母双亡,在卢俊义家中长大,吹箫唱曲样样能行,射箭发镖百步穿杨,人称“浪子燕青”。卢俊义被吴用谁走之后,管家李固与卢俊义之妻贾氏勾搭成奸,霸占了卢的家财,又将燕青赶走。卢俊义回家后,李固又向大名府告发卢俊义私通梁山、题藏头反诗之事。