古代小孩常玩的游戏有哪两种?

游戏人生说游戏

古代小孩常玩的游戏除了风筝这个老少皆宜的游戏之外,北方的孩子在冬季的时候还会玩敲冰溜子,这个我不用多少,现在的北方孩子们应该也懂。除了这个之外,小孩子还可以去玩捉蝴蝶,、钓鱼、学大人一起种菜、放牛等劳动。

除了这些,一些家境富裕的小孩子,还可以玩滑滑梯和竹马。竹马是一种玩具,就是做成马的头的样子,小孩子骑着玩的。除了这个之外,还有兔儿爷、布老虎、花灯、陀螺、九连环、华容道都是古代小孩子的玩具。

古代小孩的童年

说真的,我觉得古代小孩子蛮厉害的,玩的东西可比我们现在有趣多了。不知道题主有没有看过秋庭婴戏图。这里面的两个小娃娃玩的游戏叫做推枣磨。这个游戏简直超有趣味,将红枣横着切开,然后露出里面的核,在用竹签三根插上支起来,然后在上面旋转红枣找平衡。是不是很有趣。

除了这种高端的小孩子自制的玩具之外,古代人还会放风筝,风筝在古代叫做纸鸢。和现代风筝的原理是一样的,我国放风筝的历史真的很悠久了,距今已经有两千年了,我们人人都可以是放风筝大佬哦。