围棋多少个棋子呢??

生活小学问686

围棋总共361个棋子。

围棋的棋子有361颗,其中黑子有181颗,白子有180颗,围棋的棋子分为黑白两色,多为扁圆形。棋盘上有361个交叉点与之数量相对应,一局围棋结束最长时是棋子下满棋盘的时候。

围棋的棋盘一共有4个角,4条边和1块中腹(又叫中央)。在角落里,由两条一路线(包含它自己)和两条四路线(包含它自己)所围成的区域是角;四路线(包含它自己)以下除了角的区域就是边;中间那部分既不属于角,也不属于边的就是中腹。

围棋注意事项

新手下围棋忌太好吃棋:希望吃棋是所有棋手的愿望,但是理智的棋手总是能判断什么能吃,什么不能。我们有些菜鸟,连对方半目的棋都不放过,简直是非常狂热的。

可是被对方拆一下之类,到丢几目还浑然不觉。还有就是喜欢吃大龙,一见大龙就猛扑上去,对方一跑,就在后面拼命的追,不料大龙没追到,自己的形状反而被冲坏,这下别人出现一条要吃人的恶龙