李小龙是中国人还是美国人?

小朋说教育

李小龙是美国人。

李小龙,本名李振藩,出生于美国加利福尼亚州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。

1953年,此时的李小龙已粗粗学过太极拳、洪拳、蔡李佛拳等拳法,但他觉得这些拳法在实战中不是很实用,他便向好友张卓庆提出想学咏春拳来防身;之后,在张卓庆的引荐下,李小龙拜叶问为师,学习咏春拳。

1962年4月,在西雅图唐人街旧楼地窖成立第一家公开的“镇藩国术馆”,同时,收了严镜海为徒,结识了谢华亮、冯天伦、周裕明等人。

1973年7月20日,正当李小龙雄心勃勃,大展宏图,准备继续拍完《死亡的游戏》的时候,突然在香港逝世,年仅32岁,医院公布的资料称其死于“脑水肿”。

人物评价:

李小龙电影的影响力是世界性的。作为一个演员,李小龙身上有一种不可抗拒的魅力,从他的眼神和气势中可以看到一个强者的形象,他还有一种游戏人间的哲学家气质。

李小龙属于那种十分果敢且富有进取心的人;这一点,不仅体现在他日常练功上,而且他的性格也正是如此。他心中有一个锲而不舍的目标,即使在最困难的时刻,他也从未放弃过奋斗,而是始终毫不动摇,勇敢向前。

匿名用户
小时候在香港,后来去美国,加入美国国籍,妻子是美国人。
M咿呀

由于国籍法的原因,李小龙同时拥有中美两国国籍
rsbhyy

中国人,中国功夫名词,就是由李小龙带到环游到世界的。
Serein小姜

美国人 出生地在旧金山