如果孩子哭着喊着就是不去幼儿园,家长该怎么做呢?

曦曦30

每到了开学季的时候,各个幼儿园的没扣都会上演各种分离大戏,孩子们哭着喊着要找妈妈,不要去学校。尽管在家里面的时候已经给孩子做了很久的思想工作,但是到了需要分离的时候,还是会忍不住的大哭起来。幼儿园的门口简直就成了灾难现场,作为父母的也是非常无奈,一边必须要过这一关,一边看着孩子哭实在是舍不得。

一:提前培养孩子的作息。

为了能够让孩子尽早的适应幼儿园里面的生活,父母在家里面就要有意识的培养孩子的作息,和学校一样,什么时候起床,什么时候睡觉,什么时候吃饭,不能因为孩子的任性就随意的更改,经过一段时间养成习惯之后就能够很快的适应学校的生活。

二:温和坚定的与孩子分开。

虽然说看到孩子哭得可怜兮兮的样子实在是不忍心,但是父母一定要明白这一关总是要过的,所以在送孩子上学的时候,父母一定要温柔的安抚孩子的情绪,语言温和但是毫不让步,让孩子明白这件事情是没有退路的,只能自己去面对。当孩子知道不管自己怎么哭都不能跟父母回去之后,慢慢的也就释然了。

三:按时接送孩子。

在父母走的时候肯定会告诉孩子几点来接孩子,而父母一定要按时的接送孩子,如果说在他放学的时候看不到你的话,心里面会非常的委屈的。当他的心目中有了期待之后也就不会那么伤心了,只想着时间能够赶紧的过去,这样父母就能够来接自己了。

每个孩子都会经历这样的时候,不管父母怎么舍不得都要学会放手的。父母不可能永远陪着自己,当孩子长大之后也要学会坚强勇敢,去过自己的人生的。

帐号已注销

家长就可以尝试着好好跟孩子说话,或者是可以在孩子上幼儿园的时候,给孩子准备一些糖果,或者是准备平时喜欢的玩具,让孩子带着去上幼儿园。
殷琬S2
家长应该和孩子做好正确的沟通,让孩子明白上幼儿园的重要性,要循序渐进不要太过着急,也不要动手打骂孩子,要让孩子养成良好的习惯。
王芳芳么么哒

遇到这种情况的话,家长可以询问一下孩子为什么不去幼儿园可以引导孩子有更强的交际能力,可以让孩子喜欢在幼儿园交朋友。
生活电咨小助手

家长应该找到孩子为什么不喜欢去幼儿园的原因,可以鼓励孩子去幼儿园,可以通过临时诱惑让孩子去幼儿园。