血脂高的人,要如何有效的降低血脂?

桐将草太1d

胆固醇和甘油三酯是血脂的主要成分。由血清中胆固醇或甘油三酯水平升高引起的疾病就是高脂血症,俗称高血脂。常见的原因包括遗传因素、饮食因素和新陈代谢因素。大多数高脂血症是由过度摄入引起的。因此,应采取科学健康的饮食和运动来控制血脂,必要时应采用药物治疗。采取低脂肪、低胆固醇、少糖、少盐、高膳食纤维的饮食原则,严格控制总热量的摄入,尤其是胆固醇和动物脂肪。

每天从动物内脏和肥肉、鸡蛋中摄取的胆固醇不要超过300毫克。通过专注于植物性食物,从豆制品、乳制品和鸡蛋中获得良好的蛋白质,并远离加工糖和淀粉,保持甘油三酯和胆固醇水平。成人对加工糖的摄入量每天不应超过25克。吃太多的糖会使血糖升高,引起身体肥胖和胰岛素抵抗,促进糖转化为脂肪,并进一步加重高脂血症。

多吃富含纤维的豆类、新鲜水果和蔬菜以及全谷物--成人每天至少25克--可以帮助降低坏胆固醇和总胆固醇水平。这也是减少脂肪的一个有效方法。体育锻炼可以调节血脂,所以有效的锻炼,如游泳、散步、骑自行车和慢跑都是可以的,但需要制定个人锻炼计划,另外就是戒烟,这有利于改善血脂异常。对于降低甘油三酯,用韧皮类的药物,一般用非诺贝特和吉贝齐,所以这两种药物,降胆固醇,降甘油三酯的药物。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

舒尔佳奥利司他
结婚发的05

可以用跑步的方式,做仰卧起坐的方式,做平板支撑的方式,喝中药的方式,早睡早起的方式和喝西药的方式来有效地降低血脂。
furl600
鞋子高的人平时应该少吃一些脂肪含量高的食品,少吃油腻辛辣食物,多吃水果,多吃一些绿色蔬菜,可以降血脂。
清清梦泽
血脂高的人少吃油腻辛辣食品。平时多吃水果蔬菜,吃一些洋葱,能有效的降血脂。