大学生参军入伍的条件是什么

北套earth

大学期间准备当兵入伍,那具体条件是什么呢?今天我和大家谈一谈。第一年龄要求男生需要18~24周岁,女生需要18~22周岁。第二视力要求右眼的裸眼不低于4.6,左眼磨眼视力不低于4.5,任何一眼矫正不低于4.8,无色盲,色弱。允许做视力矫正,但是手术需要半年以上,并且没有并发症,手术之后任何一眼的裸眼视力不要低于4.8。第三,身高要求男生身高1m6以上,女生身高1m58以上。第四,体重要求男生不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女生不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重等于身高减去110。下面再和大家说一说应征入的报名方式。凡是符合基本条件的学生,要求在8月15日之前,男生是由4月1日~8月15日,女生在6月26日。8月15日在这个时间段儿可以登录全国征兵网进行报名,如果还有不懂的,您可以登录全国征兵网进行了解。

大学生入伍的优惠政策让你想象不到的多,今天我就和您谈一下。第一保留学籍,这一两年内可以复学。第二,学费补差专,本科的学生每年补偿不超过8000元,另外还会发放家庭优待金等福利。第三,复学可以转专业,退役后经过个人申请可以转到自己更喜欢的专业去学习。第四,考试升学加分,义务兵退役三年内考研初试加十分。荣立二等功以上的可以免试读研,第五专科免试升学,大学毕业生或在校生退役后可以免试入学读本科或成人本科第六专项研究生计划,退役大学生士兵研究生招生计划每年有8000人。第七,研究军事技能,能直接获得学分。第八,退役作业服务推一年内视为当年应届毕业生享受就业信息重点推荐,就业指导等服务,第九,基层工作人员招录。适当提高政法干警,乡镇干部,专职武装干部等从大学里退役士兵中招录的比例。这时,基层工作经历,军队服役经历视为工作经历,服役年限视为工龄。大学生当兵有这么多的优惠,你是不是也考虑这个出路呢

部队是能锻炼人的地方,不仅锻炼体力,还能提升素质和品质。我国征兵的分为春季征兵和秋季征兵,春季征兵基本上只征义务兵,而秋季征兵呢一般针对义务兵和直招士官。执政史官就专业是有非常严格的要求的,不是所有的大学生都能符合,到底招收哪些专业?我们的可以到全国征兵网上去查询,大学生当兵入伍一般要经过网上登记,初审,初检体检,政审,走访调查,预定新兵,公示,批准入伍这么七个流程。

琼楼登高人为峰

根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院,按照国家招生规定录取的全日制普通本科、专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和已被普通高校录取但未报到入学的学生。征集的大学生以男性为主,女性大学生征集根据军队需要确定。

男性普通高等学校在校生为年满17至22周岁、大学毕业生放宽到24周岁。女性普通高等学校在校生和毕业生为年满17至22周岁。

公民应征入伍要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中,有几项基本条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

标准体重=(身高-110)kg。

视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。

内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。

教育引领者小王

男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内,女性学生年龄在20周岁以内。自愿入伍、政治合格、身体和心理健康符合军队院校招收学员体格检查标准,符合军队院校招收学员政治条件其中报考机要、技术侦察专业的考生还应当符合招收机要人员政治条件。

大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼视力不低于4.6,左眼视力不低于4.5。同时,内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准,《征兵工作条例》第二十五条规定:依法可以缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准服现役,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。

热爱中国共产党、祖国和人民,遵纪守法,品德优良,无违纪违法记录。身体条件,体魄强健,文化条件,城镇户口青年,必须具有高中毕业以上的文化程度。

睿知经验小站
大学生参军入伍条件要求男性160cm以上,女性158cm以上。
大学生当兵条件是指在校大学生的政治条件、年龄条件、身体条件、文化条件是否符合当兵标准,应征公民必须有强健的体魄。
应征条件:

(一)政治条件

征集的青年应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。具体条件要符合2014年颁布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定。

(二)身体条件

1.身高:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上,合格。

2.体重:体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。

男性:17.5≤BMI<30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27;

女性:17≤BMI<24。

BMI≥28须加查血液化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。

(BMI=体重(千克)除以身高(米)的平方)

3.视力:任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

条件兵视力合格条件按有关标准执行。

4.具体身体条件要符合国防部征兵办公室2021年颁布的《应征公民体格检查标准》及有关规定。

(三)年龄条件(作为参考,以全国征兵网报名系统审核为准)

2022年度应征报名年龄说明:年龄的计算:年龄=报名年份-出生年份。

1.男兵

(1)本科生

在校生:18至22周岁(2000.1.1-2004.12.31出生的)

应届毕业生:18至24周岁(1998.1.1-2004.12.31出生的);

(2)研究生

在校生、应届毕业生:18至24周岁(1998.1.1-2004.12.31出生的)

2.女兵(上半年应征报名年龄)

在校生、应届毕业生:18至22周岁(2000.1.1-2004.12.31出生的);

2020年普通高等学校全日制毕业生:18至23周岁(1999.1.1-2004.12.31出生的)。
百度网友154e0f3

高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日--2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。. 上半年应征报名: 普通高等学校 全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2019年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2020年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。. 下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。