在银行个人可以开美金帐户吗

广州鸿鼎
财经观察员

可以的,到中国银行办理双币种帐户就可以了,双币种即人民币与美金,用个人的身份证办理即可。
注意事项如下:
1、资金安全,不管是选择哪个渠道,首先要保证正规性,资金安全要得到保证;
2、时效性,收结汇的时间问题,如果太慢的话,会影响到资金周转;
3、后期维护成本,这个包括相关的手续费用和维护成本;
4、接收国外汇入汇款最好的方法是开立银行外汇账户,可用人民币开立本外币活期一本通或本外币定期一本通账户;
5、此种账户可接受人民币也可接受外币(可接受开户银行受理的所有外汇币种)。
在开户时向银行柜台人员说明国外江款需要,请他们将上述资料抄写过来,也可要求银行给一张账户卡,请他们帮忙填写(许多银行均提供此种空白卡片),可将此卡片寄给国外汇款人,汇款人在汇款时向国外银行出示此卡片即可。
美元汇款可采用西联汇款,通过农业银行或邮政接收。但西联汇款金额较少(数千美元),费用较高,最大的好处是汇款速度快,实时到账。美元汇款可采用西联汇款,通过农业银行或邮政接收。但西联汇款金额较少(数千美元),费用较高,最大的好处是汇款速度快,实时到账。
美元指数,是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。美元指数并非来自芝加哥期货交易所或是芝加哥商业交易所,而是出自纽约棉花交易所 。纽约棉花交易所建立于1870年,初期由一群棉花商人及中介商所组成,是纽约最古老的商品交易所,也是全球最重要的棉花期货与期权交易所。