关于高中报课外班的问题

本人是北京的,现在高一,想参加学科竞赛,问下在上着学校竞赛课的同时还有多大必要在外面补课,是不是不上课外班就不可能获奖。还有,上高中后课外班是不是很重要,课外班对学校里学... 本人是北京的,现在高一,想参加学科竞赛,问下在上着学校竞赛课的同时还有多大必要在外面补课,是不是不上课外班就不可能获奖。还有,上高中后课外班是不是很重要,课外班对学校里学的是起补充作用还是会内容重复? 展开
化学冲冲冲
课外班对于初高中生比较重要,特别是高中生。
在学校老师是针对大部分学生来进行课程,有部分学生感觉慢,感觉简单,也有部分学生感觉难,感觉快,所以需要课外老师来进行整合。
课外教师可以根据你的情况进行查缺补漏,或者进行拔高训练。
你如果要参加竞赛,应该选择一个有带竞赛经验的老师进行训练。
上课外班一样可以获奖,没人管这些,只要你是正规学校高中生,取得优异成绩就能获奖。
学校老师的精力毕竟是有限的,一个班一科就一个老师,不可能把每个学生都教会。所以,遗留下的问题就交给课外补习学校。