台式电脑怎么选购指南?

闪闪惹人小可爱

台式电脑,最稳定最普遍的生产力工具,没有笔记本电脑那么娇贵,出问题对着机箱踢两脚就能解决(开玩笑的别当真)更稳定的电压,更高的性价比
4000台式8000笔记本并不是一句玩笑话。
暗影精灵4

但这既然是一篇对于我们大学生配电脑的文章,自然就要说一下,台式电脑的优缺点

首先说优点

优点一:高性价比

作为学生的我们,刚进入大学想必大多数人都和我当初一样,囊中羞涩,对着那些高性能的笔记本电脑望而却步,又不想满足于玩个LOL打团都要掉帧的低配笔记本,相对便宜的台式,自然进入了我们的考虑范围。

台式和笔记本的价格差大概在一倍左右,这个是不算显示器音响之类的东西的,只是单纯的机箱,当然如果你不追求多好的显示器,听歌也喜欢用手机耳机,那么差价就差不多一倍。

所以如果你想买一台8000的笔记本,花5000配一台台式,3000买个低配本子,一定是不二之选。

优点二:稳定

我们知道,笔记本电脑把一堆东西压缩在这么小一个盒子里,跟台式的大机箱自然是没得比,所以在上一篇中讲过的,散热,自然是台式更好。

这里说一下风冷水冷的问题,很多人装机问要不要装水冷,我这里统一回答一下,优秀的风冷不比水冷差,当然水冷风冷结合自然最好。

不过我们日常使用,是根本用不到水冷那么“繁杂”的东西的,想想笔记本那小风扇小出风口都能胜任的事情,这么大个机箱还搞不定?

搞不定就再来两个风扇,什么都解决了。

优点三:强大的可扩展性

这一点决定了台式电脑的使用寿命一定很长,如果你不用开头说的脚踹式修理法,一台台式用十来年我觉得问题并不大。

显卡跟不上了换显卡,硬盘不够了加硬盘,温度高了上风扇,基本不用担心内部空间问题(不过东西多了记得考虑电源够不够用哦)

而笔记本电脑,如果不是什么模改大触,或者很好的准系统,性能基本上不会有质的提升,使用寿命也相对有限,如果是足够高的性能还得带着砖一样大的适配器到处跑。

吹了那么多优点,说说缺点吧

。台式电脑笨重,不易携带,特别是在学校,寒暑假会回家,我们以前的做法都是放假就把机器拆下来锁柜子里。

还有就是很多学校,晚上会断电,当然早睡早起肯定是为了我们好,不提熬夜打游戏,平时赶作业赶论文台式也是相当不便,所以我更推荐的是一台高配台式和一台低配笔
LLG双子

第一,首先确定自己对电脑的需求是要做什么,要达到什么效果。
第二,确定自己大概准备花费多少钱来购买。
第三,确定是要购买品牌电脑还是组装电脑,或者可以根据前两项数据的确定,来做一下品牌电脑和组装电脑的性价比。
第四我,选择性价比好的来购买,就可以啦!
百度网友93ad015
首先要看你用来做什么,这是最重要的
1.身边有懂电脑的朋友可以让他帮忙配下电脑。
2.可以找一些up主开的店,有要求直接跟他们提,他们会帮你推荐。(价格应该比官方便宜一些)
3.去官方直接买一些成品,优点在于质量有保险,但是价格会稍微高一点