职高可以考大学吗?

鲸志愿

职高能考大学。中职、中专、技校等三校生根据国家规定可以报名高考,并报志愿被大学录取。

但是和高考的不同的是,你在职高学的什么专业考取的大学也只能是你学的专业、而且在哪上的职高就必须考取你们省内的大学、而不是全国性范围的大学,职高考大学你的专业课分数是在百分之五十的。

所以必须要学好你的专业课,其次是数、语、外、如果像你说你要考取中国传媒、北京电影等艺术类的大学你只能是上了大学以后在可以在到北京去考取,如果你上的是职高类的学校,那么你也只能考取你省内的学校。

职高生上本科大学的方式:

1、夏季高考:就是大家关注的针对普高生的高考,主要考核语数外+综合等比较注重知识的考核,并不是很适合于中职生。大家应该都比较清楚,这里不再赘述。

2、春季高考:山东、上海、福建、天津等省市根据教育部《关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》,针对中职、中专、技校等三校生的升学问题对高考进行改革,提出了春季高考。考核模式是知识+技能。因为是省/市教育厅主办,所以每个省份考试、录取规定均不相同。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
英雄多少无奈

职业高中和普通高中都是属于初中毕业后考入,毕业后可以参加对口高考考试继续升学,职业高中是高中的一大组成部分,和普通高中一样都简称“高中阶段”,区别是职高要求知识性和技术性并重,普通高中则更注重于文化性和知识性。

职高毕业学生可以通过三种途径进入大学:

一、对口高考

对口高考全称叫作普通高校单独招生考试,也叫单招,各地区叫法不同,但都是教育部有目的、有计划地从职业高中毕业生中招收高校学生的专项措施,尤其是随着普及教育的发展,对口高考的招生计划不断增长,单独招生录取的大学新生和普通高考录取的新生同一性质,按专业编在同样班级学习,毕业后学历也一致。

二、成人高考

成人高考分为高起专和高起本,职高可以通过高中同等学力参加成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,考生参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。

三、普通高考

职业高中毕业生也可参加普通高考,但是录取时被分为三校生,也就是来自技校、中专、职高学生的统称,以学习职业技能为主,文化知识为辅,但在录取时受部分高校的录取限制。

结语:职业高中毕业后可以考大学,职业高中属于初中毕业后考入,毕业后可以参加对口高考继续升学,报考专科和本科都是可以的,当然还可以通过自考和成考等方式获取大学相应的文凭,一般后两者的考试难度相较于对口高考容易一些,通过率也更高。
食致糕f
当然可以,职高也有预科班的,只要努力点,高中毕业也能考个好大学的,
帐号已注销

职高可以考大专,也可以考本科,我就是职高上本科的