做蛋糕材料?

帐号已注销
分享一个很简单上手的蛋糕做法:

苹果蛋糕

准备食材:面粉100g、鸡蛋6个、牛奶1盒、油 适量、糖 适量、苹果 适量

具体做法:

1、准备鸡蛋,鸡蛋蛋清、蛋黄分离。

2、在蛋黄里面先放些许白糖,搅拌均匀;再倒入牛奶,搅拌均匀;最后分次倒入适量面粉在蛋黄的盆中,搅拌成稍稠一些的面糊。

3、蛋清放糖左右搅拌,搅拌好的蛋清呈奶油状。用筷子的话大概15分钟。

4、将搅拌好的蛋清分两次倒入蛋黄里,搅拌均匀;再将苹果切碎,倒入面糊中,搅拌均匀。

5、电饭煲上抹油,避免蛋糕粘在锅上。将搅拌好的面糊倒入锅中,颤动几下,将气泡震出。

6、按煮饭键,待跳至保温健二十分钟后再按煮饭键。等到再跳到保温键二十分钟后即可。