爷爷的芦笛里强强心理经历了怎样的变化?为什么会有这样的变化? 5

回忆糖罐
三次不同的笛声,给强强分别带来了不同的感受。先写了强强想象中的大海和笛声;然后写了风和日丽的日子里,大海和笛声给强强的感受;最后写狂风大浪和茫茫黑夜,最终还是把强强逼回小屋。强强又钻进了被窝,他在紧张、恐惧、焦急、担心中煎熬。这样的夜晚,对于小小的强强,对与从来没有经历过如此可怕情景的强强来说,真是一个漫长之夜。不知不觉中,他仿佛听到了一种奇特的声音,那是——爷爷的芦笛音
此时此刻,强强突然觉得有一股力量在支撑着他,变得勇敢起来。强强从爷爷的芦笛声中听到了安慰、关爱、鼓励、希望、赞扬等话语。
有了这充满关爱的芦笛声,有了这充满期盼的芦笛声,强强鼓起了勇气,坚强起来了。他完全明白了爷爷那句话的含义:经历是历练,良药苦口利于病等感受。