烦恼与快乐有什么关系?

切米雪芙

烦恼是一种不健康的心理状态而快乐与之相对应是一种健康的心理状态。消除烦恼需要1、更加现实的利用时间

人们烦躁不安是因为碰到自己无法控制的局面,此时你应该设法创造条件,使现实向着你有利的方面转化。这样情绪转移到令人愉悦的事情上面,转化烦恼情绪。

2、做事情切莫一拖再拖

当面临一项艰巨而又必须完成的任务时,很多人是能拖一天是一天,这样只能增加你的不安情绪,倒不如迅速完成它。你应该立刻行动,切莫等待。

3、做事不要急于求成

再怀有远大目标和抱负时,要注意树立短期可行目标,一步一步的去实现你的理想,千万不能急于求成,否则会出现拔苗助长的结果。

4、是自己静下心来

感到烦闷无聊时,最重要的是使自己的心静下来,再找起其根源,什么都不做是消除烦恼的简单彻底而令人难以置信的良方,静观掠过的思绪,默数呼吸的次数,再加以反省。
玲珑bf3fe
如果说烦恼和快乐是一对孪生兄弟的话,那么我就将它们比喻成太阳和影子了 我们只有选择性地取决于一方来“运用”,例如你希望自己是阳光积极的,当然就选择开朗与快乐了,相反,如果你希望自己孤独、无助、忧伤就只好选择烦恼来完成这项任务了。两者相互依存,却不能同时存在与维持,哪怕是相差一秒烦恼是一种不健康的心理状态而快乐与之相对应是一种健康的心理状态。消除烦恼需要1、更加现实的利用时间人们烦躁不安是因为碰到自己无法控制的局面,此时你应该设法创造条件,使现实向着你有利的方面转化。这样情绪转移到令人愉悦的事情上面,转化烦恼情绪。2、做事情切莫一拖再拖当面临一项艰巨而又必须完成的任务时,很多人是能拖一天是一天,这样只能增加你的不安情绪,倒不如迅速完成它。你应该立刻行动,切莫等待。3、做事不要急于求成再怀有远大目标和抱负时,要注意树立短期可行目标,一步一步的去实现你的理想,千万不能急于求成,否则会出现拔苗助长的结果。4、是自己静下心来感到烦闷无聊时,最重要的是使自己的心静下来,再找起其根源,什么都不做是消除烦恼的简单彻底而令人难以置信的良方,静观掠过的思绪,默数呼吸的次数,再加以反省。
斜阳欲落处一望黯销魂

生活中,不能只有单一的快乐,还要有烦恼。只有烦恼才能存托出快乐,每一次对烦恼的告别,就意味着快乐的即将到来。伴着昏黄的灯光,我翻开厚厚的日记本,咦,真奇怪,怎么上了初中的我,从字里行间透出的不再是活泼开朗的小女孩,倒像是心事重重的小大人了?是老师给的压力,还是父母给的?或者是功课繁忙无处发泄?或者……我自己?回想起我今天回家之后,对正坐在沙发上看报纸的爸爸看都不看一眼,就直奔我的房间,“砰”一下把门锁上,坐在椅子上开始写作业。到了吃晚饭的时候我才慢悠悠地走出去,再懒洋洋地吃了几口饭,有直奔我的房间里去了,竟没和父母说一句话!我究竟是怎么了?怎么不再是依偎在父母怀中的小孩了?是啊,是和父母没有共同语言了,父母在我心中不再是高大的巨人了,变成整天唠叨的“路人甲”了。那么,我该怎么办?继续和父母僵持下去吗?这场“家庭变革”是我造成的,自然也应该由我解决。“该睡了。”妈妈在门外轻轻的一句话把我拉回了现实。我打开门,“妈妈,”“嗯?”“哦,没什么,晚安!”“晚安!”

我假装上床睡觉,但却从门缝中看见妈妈脸上有掩不住的笑,我也在心里默默地笑了。之后,我发现我变了,变得愿意主动与父母交谈了,变得愿和父母分享我的快乐了,我打开了心灵的窗户,父母也在不远处向我挥手并向我走来呢!是啊,敞开心扉,告别烦恼,快乐自然会在不远处等着你呢!
武悼天王81

烦恼产生了悲伤和不开心,这和快乐是反义词!
sololili

有烦恼,就不会快乐,两者是反义词,并不是共存