我的同学作文

少盐刮油c0

  在学习、工作乃至生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。写起作文来就毫无头绪?以下是我精心整理的我的同学作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

我的同学作文1

  我的同学我们班有个外号叫"萝卜"的坐在我后面的会学猪"哼哼"的超级活跃分子-卜唯桥。他每天都会面带微笑,令人留下很深的印象。他的头发乌黑发亮,额前的刘海微微向上翘起,他的眉毛像月牙似的,一双机灵又略带狡诈的眼睛,嗅觉似狗般灵敏的鼻子,带口头禅“烦死了”的嘴巴和大大的耳朵。站的时候,人是歪的还会随着节拍跺跺脚,也爱摆出“酷”的造型,当者众人面耍“酷”,啊,卜唯桥真不愧是个人见人爱、又不时讨人嫌的萝卜啊!

  我们班还有个外号叫"老鼠"的爱好搞笑的"恐怖头目"-陈蒿冉。他每天都嘻嘻哈哈的来上课,带给大家欢笑,他长者短短的头发、炯炯有神的眼睛和一双“大暴牙”,他用他面带红润的“瓜子脸”和搞笑的嘴,给我们带来了欢乐,我真喜欢他。

  啊,他们真有趣!

我的同学作文2

  我们班是一个藏龙卧虎的地方。有“足球明星”张周品旋,有“知识达人”袁浩宁,还有“书法家”曹孜涵……,今天我就来说说“好学生”胡菲然。

  她的眼睛炯炯有神,扎着干净利落的马尾辫儿,个子有点娇小,一笑起来,那樱桃小嘴汇成一弯月牙,可爱极了!

  她是第2组的语文组长,和每个语文组长一样,对没交来作业的同学,她总要亲自去收取,并把不能交出作业的同学姓名,用她那漂亮的字体认认真真地写好后贴在第一本作业上,向老师汇报情况,从来不马虎。

  胡菲然不但当老师的“小帮手”认真负责,而且她还实实在在能写一手好字呢!

  有一次,轮到我当“小老师”,当时我心里乐开了花,想:“嘿,今天我走马上任啦!”改了几本字迹平平常常的作业之后,突然,呀,不得了,是我们班的“好学生”胡菲然!那红白相间的姓名贴上,又漂亮又醒目写着“四(5)班胡菲然”几个既精巧又“苗条”好看的字形。一直自认为字写得还算不错的我,被眼前如此美妙的书写深深的震惊了……不过很快就恢复了平静:“没事,可能是她的家长写的。”——我早听说胡菲然的字写的漂亮,可不相信漂亮到如此程度!我往后翻--了--又--翻,天哪,每一页的字迹都是如此的整齐美观,横平、竖直、起笔、收笔……“今日一见,果然不凡哪!”。一看就是出自同一人之手,任何人看到,都会发出不已的赞叹声。我顿时从内心深处涌起了真正的佩服之情,我立志要向胡菲然的认真用功“进击!”

  别看胡菲然的个子小,她的优点可真不少呢!她能弹一手漂亮的钢琴,为我们班争得了好多荣誉;她还看了好多书,作文也写得特棒……。如果全要说出来,那非得说三天三夜不可!我为我有这样一个同学而骄傲,我为我有这样一个朋友而自豪!我喜欢和她交朋友,我喜欢和她一起学习进步,快乐成长!

我的同学作文3

  我有一个新同学,他相貌堂堂,学习也好,一副轻巧的眼镜架在他的鼻梁上,三撮小毛在他的头上“躺”着,平时笑起来两个小酒窝凹凹的,特别可爱。大家猜猜他是谁呀?没错,他就是我的新同学,英俊潇洒,堪称“学霸”的李昊泽。

  李昊泽表面看起来很悠闲,若无其事的样子,但心里面却住着一颗很不悠闲的心。让人捉摸不透,比如他看起来很无事,但有一次,老师说她写了一句孔夫子的名言与我们分享,让我们自己去找在哪里。下课后,我们有的玩,有的写,有的跳,谁都不在意老师的话,早把它抛到脑后了,而李昊泽就在后面的黑板上找到了老师的那句名言,那时我就在他的身旁,他告诉了我。这点儿事看起来也不算什么,但很令我震惊了,李昊泽竟对学习这么认真,从细节中就可以看出李昊泽对学习的态度,看起来很“悠闲”的他,心一点也不闲啊。难怪学习好,我自愧不如。

  人吗,有好的一面,就有不好的一面。李昊泽好的一面就是好学,那不好的一面……就是迷信。

  李昊泽真的很迷信,记得有一次我同桌给李昊泽和任婧茹讲鬼故事,我也凑合听了一会儿,他说的如同无数根针一样扎在了我的内心,让我毛骨悚然。李昊泽还在那仔细的“灵”听。到9点半下了晚自习,李昊泽一回到宿舍,赶快把宿舍里全部红色的东西都放在了不起眼的地方,说:“我见过鬼,鬼的声音很小,不过鬼怕臭袜子。”他一字一句的说了出来,貌似真的有一样。对了,他还说他在晋子见过鬼。他的话永远说不完,好像肚子里有一大箩筐似儿的。到了十点,熄灯了,李昊泽躺在床上仍然沉浸在鬼的世界里,到了半夜我迷迷糊糊似乎听见有人一直在说“阿弥陀佛”,听了一会儿,我又进入了梦乡。到了早晨,我才知道原来是李昊泽晚上一直没睡觉,害怕起鬼来,所以才一直念“阿弥陀佛”。至于吗,就这么执着?

  这就是我的新同学,既悠闲又认真,既好学又迷信的“同学”。

我的同学作文4

  我要夸夸我的同学李依,她是一个热爱劳动,有责任感的同学,虽然她做事总是慢吞吞的,但她还是有闪光点的!

  她有一双大大的眼睛,高高的鼻子,胖乎乎的脸蛋,嘴红润得像饱满的樱桃,漂亮极了!

  记得她当值日班长的时候,很负责任。放学了,我和温新月、丁文娟还在抄笔记,她问我们,说:“抄完了吗?”我们异口同声的说:“没---有。”过了一会儿我们告诉她,我们抄完了。她先将黑板擦得像新的一样,然后认真地检查起卫生来,瞧,她那样子还真像一个小小的卫生检查员呢!

  下午,她早早地来到了教室,把门打开,我们来到教室后,看到上午还是垃圾成堆的教室,现在已经变得一尘不染,我们又可以在整洁的教室里学习了。

  看她有责任心吧,她保管钥匙时,她能早早地到校开门,不让一个同学等候;看她热爱劳动吧,她做值日时,能耐心等我们抄完笔记,再擦黑板。我真敬佩她,我要向她学习,做一个有责任心,热爱劳动的人。

我的同学作文5

  她的个子不高不低,不胖不瘦,黑而飘逸的头发下,长着一双黑珍珠般的眼睛,挺直的鼻子,嘴巴红润润的,看起来可爱极了,她就是我的同学——牛梦柯。

  牛梦柯是一个乐于助人的女孩,有一次早上我走得急,忘带文具盒了,到了教室里,老师说要考试,这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我快要掉泪时,好朋友对我说:“你忘带文具盒了吧?没关系,我借给你。”说着,她把文具盒里的笔拿出来,对我笑了笑,她的笑容像九月里的菊花,我感到温暖极了。卷子发下来了,我考了94分,我很感激她。

  牛梦柯也很爱学习,上课时,她总是很用心地记笔记,只要不懂的问题她就问,直到弄懂为止。她也很虚心,每次考完试把卷子发下来时,她总是考90分以上,每当我和别的同学用羡慕的眼光看她时,她总是笑着对我们说:“这没什么,只要上课认真听讲,考满分都不难呢!”如果我们考不好的话,她会像一个小老师一样对我们说:“这次考不好没关系,回家多做练习题,成绩一定会上升的。”在她的鼓励下,我的成绩越来越好了。

  牛梦柯很有爱心的。有一次,我们在回家的路上,看见一位衣服褴褛,骨瘦如柴的老爷爷蹲在墙角。牛梦柯看到后,突然停下来,把自己的早饭钱给了老爷爷。我问她:“你为什么把钱给他呀?自己留着钱不是挺好的吗?”她回答道:“这个老爷爷太贫苦了,看着好可怜啊!我们应该帮一下他!”听了她的话,我的脸刷得一下红了,她可真是一个有爱心的人呀!

  这就是我的同学牛梦柯,她就是这样一个乐于助人,爱学习,有爱心的人。我真为有这样优秀的同学而骄傲自豪。

我的同学作文6

  你一定看过叶永烈叔叔的《哭鼻子大王》吧。书中的主人公丢丢可能哭了,他的眼泪能引起水灾。我们班也有一个哭鼻子大王,和丢丢也是不相上下。为了照顾她的面子,在这,我就不说她的全名了,就叫她王同学吧。

  其实王同学长得瘦瘦弱弱的,脑后总是扎着两个麻花辫,不哭的时候,脸上白白净净的,一双水汪汪的大眼睛,特别有神,刚到我们班的时候,同学们都喜欢她,上课的时候,老师也喜欢提问她,可是不知从什么时候开始,只要是回答不出老师的问题,她的眼泪就像一阵小雨,淅淅沥沥,下个不停,开始的时候,老师安慰她,同学们拿纸巾给她擦眼泪,后来才知道她的那双水汪汪的大眼睛原来是个大水库,取之不尽用之不竭。书本没有带会哭,擦皮不见了也哭,考得不好会哭,题目不会做也哭,渐渐地大家都厌烦了,再也没有人来递纸巾了,她哭了时候,有的同学开始忍不住地笑。

  一次下课时同学们在一快玩,互相追逐着,一不小心碰到了她,把她摔到了,这下可不得了了,顿时她嚎淘大哭,犹如一场倾盆大雨,任谁拉,任谁劝,她都不起来。吓得惹祸的同学也哭了起来。连校长也惊动了,最后还是马老师把她抱到校医务室,说是要给她打针,她才止住了哭。从那以后。没有人敢跟她一块玩了。

  可最近,她的一次哭让老师和同学们都对她改变了看法。就在上个星期二一早,她来到教室,拿出了她的零花钱交给马老师,说是帮助四川地震中受灾的小朋友,她说那些小朋友太残了,

  有的失去了父母,有的受到了重伤。说着说着,她的眼泪像决了堤的洪水,夺眶而出。同学们看了,都受到了感动,都拿出纸来给她,马老师也把她搂在怀里,泪水也情不自禁地流了下来,这时教室里早已一片哭声……

我的同学作文7

  我有一个好朋友,他是我们班的学习委员。他肉嘟嘟的脸,长了一双充满智慧的双眼,高高的鼻梁上架着一双精致的眼镜,下面还有一张能说会道的小嘴。你知道他是谁吗?不知道没关系,请你接着往下看。

  他很喜欢阅读课外书,一下课就迫不及待地从抽屉里抽出一本书来,如饥似渴地看着。真是应了高尔基的一句名言:我看见书本,就像饥饿的人看见面包一样。

  也许是因为他看的书多了吧,每当老师提出一些有难度的问题时,他总是能对答如流。有一次上语文课时,语文老师问我们《红楼梦》又称为什么?大家都没有举起手,这时他高高举起他的小手,站起来说:"是《石头记》。”老师向他伸出了大拇指。

  他不仅聪明,而且口才也特别好。就在前几天,我们班举行了"诚信与善意的谎言”的辩论会。在陈述完各自的观点后,我们展开了第三轮论辩。对方赞同诚信的杨乐川"腾”地从座位上站起来说:"善意的谎言不一定是好的,一些同学对父母谎报成绩,结果取得不好的效果。”这时他从座位站起来说,大声反驳道:"你刚才说的行为完全是以个人为中心,并不是善意的谎言。”对方的黄顺子站起来说:"一些人就是不希望自己的父母伤心,为什么不行呢?”他慢慢站起来说:"那么你的父母是在乎你的人品还是在意你的成绩呢?”一番话说得我们这边掌声如雷,说得对方心服口服。

  现在你知道他是谁了吧,没错,他就是我班的"智多星”——肖畅!

我的同学作文8

  我的朋友很多,但是我最喜欢的朋友是他。

  他长得非常帅。他高高瘦瘦的,皮肤是咖啡色的,国字脸,一头乌黑的头发,眉毛淡淡的,眉毛下面长了一双像黑色珍珠一样的眼睛。高高的鼻梁,一张可爱的嘴。看到熟悉的`人,他的嘴角微微上扬,露出甜甜的笑容。

  他是一个乐于助人的小男孩。记得有一次,我和一位要好的同学玩龙虾。游戏规则是这样的:选几个小朋友做龙虾,单脚站立或跳跃当龙虾,两名小朋友手拉手当渔网去捉龙虾,若被抓住了就当渔网与那两个小朋友手拉手去抓龙虾,直到所有的龙虾被捉住,游戏结束。如果快被捉住了就蹲下来表示安全,不能去捉了。我做龙虾,我和同学们正在蹦蹦跳跳的时候,一位“渔夫”眼看就要抓住我了,我正打算蹲下,那位“渔夫”急急忙忙来捉我。一不小心,他突然戳到我的眼睛。我的泪水顺着手指流了下来,一股刺痛传来,我连忙捂住眼睛。他一下子就跑了过来,焦急地问:“作涛,眼睛很痛吧,我扶你去医务室。”他小心翼翼地扶着我向校医室走去。一路上,他一直在安慰我,当校医给我对眼睛周围的伤口消炎的时候,我感到刺骨的疼痛传遍了全身,他紧紧地握着我的手说:“作涛,男子汉大丈夫,坚强一点。”校医清理完伤口之后,我感到没有那么痛了,他又扶着我,把我送回教室。我连声说:“谢谢你!”他笑了笑,说:“这点破事,不用谢!”我和他拥抱在一起,约定一直做朋友。从此以后,我们成了形影不离的好朋友。每天一块上学,一块回家。

  你知道他是谁吗?他叫颜建奕。他是个热心肠的朋友,你愿意和他玩吗?反正我愿意!

我的同学作文9

  相处了一年的张赵佳怡同学,因爸爸妈妈工作的原因,与国庆节之后就要去青岛上学了。临走的前一天,佳怡委托妈妈给班里的每一位同学买了一个小小的削笔刀留作纪念。在给同学们发削笔刀之前,班主任郭老师说:佳怡要去青岛上学了,同学有什么祝福要说的吗?在稍作静寂之后,小手举起来了。老师让佳怡点名。

  在这之前,作为老师没有考虑到同学们会说些什么,当这些只上了一年学的7岁的小学生站起来的时候,那一句句分别的祝福,竟也让老师热泪盈眶。小书虫吕天粟竟能给佳怡说:在过去的一年里,我和你有不团结的地方,在这里我给你说声对不起。

  祝你在新的学校更好好学习。同学们能祝福佳怡在新的学校有更多的好朋友、天天更快乐、调皮的不在调皮,说话的不在说话。大家看着佳怡,依依不舍。第二天的红歌会后,佳怡和妈妈就要走了,佳怡再见!佳怡我会想你的!竟也让佳怡妈妈感动不舍。

我的同学作文10

  说起这件事,还得从上个星期的星期四说起。你可别看冯雨欣对男同学很暴燥,但是对女同学可有温暖的一面——她就是我们班的冯雨欣。

  刚刚上完了阳光体育课,老师让我们休息一会儿,可我凳子都没坐热,突然付叶在我耳边大叫一声:" 彭微" “我吓得魂都出来了,弄得我耳朵都快聋了。我便立马站起来,去追冯雨欣。追冯雨欣也不是那么容易,害得上气我接不了下气,汗流浃背。这时当付叶停住时,一猛然之间,就抓住冯雨欣了。也对冯雨欣的耳朵大叫了一声。我以为这样就可以不用在吵了。没想到冯雨欣又追上来了。我们俩疯起来就像刚送进神经病院的疯子一样。可是当冯雨欣再一转头时,我的眼睛下面的地方被冯雨欣的两颗门牙碰出牙齿印,我顿时哭了起来,付叶也急得不知该怎么办。这时,李寄雄说:“你被哪个疯狗咬了?”付叶红着脸低着头把事情地来龙去脉地说给了他们听,付叶还没说完,李寄雄便插了一句:"如果你还不去打预防针的话,你在12小时内你就会归西了,因为牙齿是有细菌的。”我听到这就像被电击了一下,全身发抖。冯雨欣对李寄雄说:"李寄雄你别在这儿说风凉话了,现在快想办法。”我急忙拿出镜子一看,果真有两颗牙齿印,我越想越害怕,便又放声大哭起来。这时冯雨欣牵着我的手直冲二楼办公室,我不知道冯雨欣又要干什么了。到了二楼办公室。冯雨欣对我说:“坐着,别动。”冯雨欣从桌子上拿出一根棉签和一瓶药水,轻轻地给我涂上药。冯雨欣便问我:“还疼不疼?”我说:“有了你的帮助,好了很多了。”冯雨欣便冲我笑了笑。

  如果没有冯雨欣的帮助,我还真不知道该怎么办。通过这件事使我明白一个道理:同学或朋友帮了我们时,要有一颗感恩的心去感谢别人对你的帮助。

我的同学作文11

  他有一张瓜子脸。淡黑色的眉毛,小小的眼睛。上嘴唇还比下嘴唇长,他是谁呢?告诉你吧:他就是冯玮韬,“江湖”上号称老韬。

  老韬最大的特点莫过于学习好,而且还爱教同学做题。

  老韬的学习可好啦!你可别看他上学时一幅心不在焉的样子,他回家可努力啦。有一次,老师突然宣布测验,我们都惊讶极了。唯有老韬的心里很平静。你看,不一会儿,老韬就喊:“做完了。”我一看表,才41分钟呢!过了几天,老师发试卷了,老韬考了全班第一。我们不禁对老韬肃然起敬。

  老韬可爱教同学!有一次,我做数学《同步》时被一道题给难住了,我问了一下老韬。老韬见状,赶紧过来帮我解题。他一看题,嘴不由自主的蹦出几条公式来:2×4=8,8×9=72,1000×72=720xx……,不一会儿,他就得出了答案:1247986。我看到老韬几分钟就把我做不出来的题解出来了,我感觉老韬好厉害。老韬还怕我不懂其中的奥秘,于是,他把他的思路一五一十的告诉了我,我顿时茅塞顿开,感谢老韬帮了我一个忙。

  看!这就是人见人爱,花见花开的老韬。如果你想见真人,那你就来塘厦中心小学四(1)班找老韬吧!

我的同学作文12

  朱嘉昊是我的同学,从幼儿园开始我们就在一起学习。

  他的脸红红的,圆圆的,眼睛很大,鼻子小巧玲珑,嘴角微微向上翘起,样子十分可爱。

  他的学习成绩优异,我们都很崇拜他。他写的字非常美观,和字帖上的一模一样,是我们班的“小书法家”。他上课从不做小动作,总是聚精会神地听讲,还积极发言。有时,他期末考试三门都是一百分,是我们班的小学霸,语数英老师都很喜欢他。有一次下课,别的同学都出去玩了,他却在教室里写诗。他背了很多诗,被老师推选去参加学校的诗词大会。在比赛中,他出口成章,令人啧啧称赞。

  他乐于助人,我们都很喜欢他。有一次,徐文君没带橡皮,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。朱嘉昊看见了,拿起他的橡皮,递给徐文君,亲切地说:“用我的吧!”徐文君连忙道谢,他只是微微一笑:“不用谢,同学之间就应该互相帮助!”

  朱嘉昊,你真棒,你是我学习的榜样。

我的同学作文13

  我有个朋友,他长着圆圆的脸蛋,一个刺猬头,粗粗的眉毛下长着一双忽闪忽闪的大眼睛。小小的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。

  有一次,他来问我:“金子健,有纸吗,借用一张。”“你是不是又想画纸上游戏啊?”我说。“嘿,神了,你怎么知道的?”他疑惑地问。“你就这么天天来借我的纸,我可能不知道?”我从课桌里拿也一些纸,对他说:“拿去吧。”他看见有这么多纸,高兴地跳了起来,连忙拿出一枝笔画了起来,他边画边说:“金子健,这个是魔龙王,这个人是你,这个人是我,该你轰了,魔龙王被打掉了这么多血……”

  过了一会儿,他觉得画画没劲了,又拿出一把尺来,对我说:“金子健,我们来玩斗尺吧。”“好,好,好,你就不能安静些吗?一局定胜负啊。”接着,我和他玩起来,他用了一把小小的塑料尺向我顶来,没把我顶下课桌去,我用了一把铁尺向他的塑料尺顶过去,直接把他的尺顶了下去。我说:“好,我赢了,你可以回去了吗?”他这才不愿意地回到了座位上。

  他是一个既淘气又聪明、性格极其开朗、马小跳似的阳光小子,你能猜到他是谁吗?

我的同学作文14

  我的同学留着一头短发,圆圆的脑袋,小小的耳朵,大大的眼睛。他有几大特点,让我为你们一一道来吧。

  他跑得非常快。我们体育老师组织的跑步比赛,他跑了第一名,全班没人跑得过他。他也很擅长其他体育项目,除了跳远。每次跳远测试他都是最后一名。

  他的力气也很大,我们班的“大力王”他都能打败。在挑战“大力王”之前,每天他都要去操场跑个十圈二十圈才回家,还天天拿着重的东西练力气。这样坚持了一星期后,他到学校说:“全班谁的力气最大?来跟我比一比!”然后他就成了全班力气最大的人了,我们都不敢去打他。

  但他也有一个很大的问题,就是字写得不好,每次作业他都有重写的部分,所以下课他都没有时间玩儿。每次下课我都要等他把作业写完了才能出去玩儿,所以都只能玩几分钟。希望他做作业的时候把字写好点,这样下课就能多玩会儿了。

  他是我的好同学,也是我的好朋友,更是我的好邻居。我每天都跟他一起上下学,他就是万艺。

我的同学作文15

  我今天给大家介绍的这一名同学的名字叫何凌。何凌的个子又高又瘦,留着长长的头发。她的一双眼睛长得水灵灵的,眉毛又细又长。她的嘴巴成天笑呵呵的,像个“弥勒佛”。

  她的性格很会变,如果她遇到顺心的事,她就会那一整天都很活泼、开朗。但是,如果她遇到不顺心的事,她就会非常非常非常地不高兴。她最喜欢的爱好就是跳拉丁舞了。

  不过,每个人都有长处和短处,我先说一说她的长处吧!她的长处有两个----考试成绩比较好,作文发表了很多,这就是她的长处。现在我来说说她的短处吧!她的短处比如:经常作业没交、嫉妒心很强。如果别人说她什么,她就会在其他人面前说这个人的坏话。嘻嘻!小朋友们,要不要告诉你们一个小小的秘密呀!----何凌的网名叫快乐小天使。怎么样,是不是秘密呀?

  我想问你们一个问题----你喜欢何凌吗?