孩子上了五年级以后就特别的不听话,我应该怎么正确的教育他呢?

笑马谈娱乐

如何正确教育孩子? 最好的教育是因材施教,言传身教。 每个孩子都有不同的特点。 不要一概而论。 最好根据孩子自身特点培养教育,尊重孩子意愿的发展。 父母是孩子的第一任老师。 他们的一言一行都会影响到他们的孩子。 父母做得好,孩子不说话就能学好,这就是第二名的力量。

  如何正确教育孩子

  1、言传身教,以身作则。 在一个家庭中,孩子是在父母的熏陶和教育下长大的,他们在成长过程中认识了周围的世界。 父母对生活、事业、生活和其他方面的态度对孩子有重要的影响。 父母不应该简单地让孩子摆脱自己的缺点,口头上说希望孩子成为什么样的人。 其实,父母的一言一行对孩子的成长最有用。 在与父母的关系中,孩子自然会成为父母希望他成为的那种人。

  2、注意听孩子说话。 和孩子交流的时候,一定要认真倾听,让他感受到父母对他的重视和尊重,这样孩子的小自尊就会建立起来,他也会认真的思考自己在生活中的想法。 与成年人交谈。 做什么做什么,表达自己的意见,这对孩子的理性思考习惯也有很好的帮助。 当然,大人在和孩子交流的时候,也要注意一些细节,这样才能又快又好地和孩子交流。

  3、从小培养孩子的学习习惯。 让他像对待工作一样对待学习。 只要你回家的第一件事就是做作业,你做完之后可以做其他的事情。 如果他坚持了很长时间,他会逐渐知道他一回到家就会做功课。

  4、家长要让孩子积极参与一些社会爱心活动,让孩子从小就知道,社会是人所建设的,需要相互理解和包容。 不要让孩子每天都在学习,这样的孩子将来无法适应社会。

  5、家长要统一意见,否则孩子不知道怎么做决定,家长的威信就会降低。

  6、在生活中,父母不要过分对待孩子,也不要粗暴对待孩子,这会使孩子的性格长期变得极端。

  7、教导孩子做人的道理,培养孩子良好的修养。  8、告诉孩子从小就努力学习,学习真正的技能,为社会做贡献。

情感达人小颖呀

一是与孩子沟通要选择正确的方式,二是创造一个和谐融洽的家庭生活氛围,多与孩子心平气和的交流,走进孩子的内心对症下药,三是选取合适的方式教育孩子。
职场百事露露

这个就是需要跟成年人一样的教育方法,不要总是小孩子一样,因为,他确实不小了。
飘然又轻闲灬不倒翁j
应该给孩子起到一个良好的榜样作用,而且也要通过自己的一些行为以及思想来教育孩子,这样才能够正确的教育孩子。
冬阳旭辉

孩子上了5年级就慢慢进入青春期,这个时候对孩子不会像过去一样管制他,而是商量,良好沟通的来。