婚纱照可不可以挂在床头?

匿名用户

可以挂,但不建议。婚纱照挂在床头是过去摆放的习惯,虽然挂在床头有一些好的寓意,但是还是有许多需要注意的问题。首先在视觉上就会形成压迫,在卧室这种休息的地方,对于睡眠浅的人,就容易产生负面影响。其次相框过重带来的安全隐患,对人身安全来说是种潜在威胁。

婚纱照摆放客厅是上选,客厅是接待客人的主要场所,一般主人的个性都体现在客厅的装修和布置上,从一点一滴都可以看出主人的品位,而婚纱照是象征着二人的感情,把婚纱照摆放在客厅,表示两人感情的深厚。更多婚纱照摆放相关知识,可以上婚礼纪了解详情。

张叔大
在家里挂婚纱照可以挂在客厅的西南方和西北方,挂在卧室可以选择挂在床头的左侧、床尾或者梳妆台的上方,这些位置无论是从科学的角度还是风水角度都是比较合适的,另外新人需要注意,婚纱照属于隐私照片,不能挂在大门的正对处,容易暴露隐私。
1.悬挂卧室墙头
一般新人喜欢把婚纱照悬挂在卧室的正中央,一进卧室就可以看见两人爱情甜蜜的样子。但是在悬挂时切记要挂牢,防止挂床头容易掉落下来。

2. 悬挂床头两边
将结婚照放置在床头柜子两边,也是卧室悬挂婚纱照的一种主要方式。但是按照风水原则来说,结婚照忌讳放在床的右方,右方为"白虎位"会对婚姻造成不利。
1. 一般悬挂卧室墙头的结婚照不宜选择大相框的婚纱照,容易造成很大的压迫感使睡在床上的人容易做噩梦。

2. 在风水原则中卧室中婚纱照摆放位子不适于摆在门对面,寓意对婚姻不好。
帐号已注销

一、婚纱照不能挂床头吗
婚纱照可以挂在床头。卧室床头往往是家中最私密,最浪漫的地方,所以卧室也是摆放婚纱照的最佳场所。婚纱照可以放在卧室梳妆台的上方,挂在床头或者放在床头柜上,以放在床的左面为宜。

二、婚纱照摆放的注意事项
婚纱照不要摆放在卫生间,卫生间是洗漱的地方,不宜放人物照片。

婚纱照不要与镜子或者可以反光的物体相对摆放。有些地区的风俗认为,与镜子等反光物品相对放置,对照片中的人物有不好的影响,如果家中的老人有这方面的讲究,就要注意婚纱照摆放的位置了。

悬挂大幅婚纱照时要注意,用钉子加固婚纱照。以免掉下来,伤到自己和亲朋好友。
六六家中坐
情感倾听者

婚纱照可以挂在床头。卧室床头往往是家中最私密,最浪漫的地方,所以卧室也是摆放婚纱照的最佳场所;但是要注意加固照片,以防掉下来,伤到自己和家人
肃穆且坦然灬小鲤鱼4131
婚纱照可以挂在床头