高三一轮复习落下了,还有机会提起来吗?

小浅aaa

高三一轮复习结束,对学生来说,是时候盘点一下收成了。这意味着高考的日子越来越近,意味着第一轮复习已经结束,身心压力将越来越大。刚进入高中三年级,每个人都在全力以赴,斗志昂扬。

当一轮结束,模拟考试结果出来时,有很多学生想哭而不哭,沮丧而抱怨。学生和家长很难冷静下来,不停地总结、反思和寻求帮助,费尽心思寻找提高点的秘密集合。考试最大的魅力在于结果的不确定性。高考也是如此,它被视为人生的重要“分水岭”。在结果公布之前,即使是高中期间一直领先年级的超级学霸,甚至是第三和第五个小时学的专业祝福,也不可能知道他们的准确结果。

因为高考不仅是知识的程度,不仅是分析试题的能力,还有信心、心理和体力。这是多种因素共同作用的结果。也许考生一般的考试成绩不是很好,但如果他冷静,状态很好,在高考领域经常受到启发,他可能会取得好成绩。反之亦然,即使是长期占据榜首的顶尖学生也可能在高考中不及格。你可以看看你所做的论文和练习,在错误的问题集中写出错误的问题,然后找到与这些错误问题相对应的概念和公式,这样我们就可以找到我们的知识弱点。

在发现弱点后,我们必须对症下药,以解决问题。我们不仅要理解这一知识点,还要学习这类问题的解决思路。你可以和老师交流,和同学讨论,或者找熟悉的长辈和姐妹学习。此时,选择名师微格课程,针对薄弱知识点进行学习是非常有效的。可以直接阅读本节内容。在听课的同时,还可以根据多年经验总结出的解决问题的思路和回答技巧。

昼夜迷离8S
可以的,离高考还有一段时间,还有机会赶上来,多花时间巩固高考必备知识,别让提分项失分,盘点一下自己哪一方面比较薄弱,踏踏实实的去执行,制定好解决的方案,下一轮努力跟上。
放手的田园3

有机会的,因为复习就是对知识的整个梳理过程,这个时候你只需要掌握专业的知识,查漏补缺,多刷题是有机会提起来的。
阿斯达岁的说8

高三第1轮复习落下是很难提升起来的,因为复习节奏会越来越快,基本上都是在模拟考试,但是可以根据自己的实际情况针对性去抓,只要努力找到适合自己的方法还是有机会提升起来的。