杭州美食

居家能手小晴

杭州美食有龙井虾仁、西湖莼菜、西湖醋鱼、片儿川、东坡肉、宋嫂鱼羹、鱼头豆腐、西湖藕粉、葱包桧、吴山酥油饼、油冬儿、杭州猫耳朵、叫化童子鸡等。

杭州美食
龙井虾仁:是一道很出名的杭州菜。用新鲜剥出来的虾仁,加上西湖的龙井茶叶制作而成。

西湖醋鱼:别名为叔嫂传珍、宋嫂鱼,是浙江杭州饭店的一道传统地方风味名菜。西湖醋鱼通常选用草鱼作为原料,烹制而成。

片儿川:是杭州独有的一道特色面食,是用新鲜的笋片,加上肉丝和雪菜,做成的一碗面。