如何做会计excel表格全套账?

三水哥学长

1.在excel中,打开一张日常记账表单。
2.点击菜单栏中的“公式”选项,点击工具栏中的“定义名称”。
3.弹出窗口,在名称中输入“kmdm”,“引用位置”中输入“=会计科目”并点击“确定”。
4.向表中输入数据,即可进行套账。
操作环境:excel 版型号:10.1.18
拓展资料:
会计科目就是会计账户的名称。 会计账户是根据会计科目开设的,具有一定的结构,用来系统、连续地记载各项经济业务的一种手段。每一个账户都有一个简明的名称,用以说明该账户的经济内容。 会计科目是会计账户的具体应用。会计科目是设置账户的依据,是账户的名称,账户是会计科目的具体运用。会计科目于账户都是对会计对象具体内容的科学分类,两者口径一致,性质相同。会计科目的性质决定了账户的性质。
会计确认的标准有以下几个方面:可定义性、可计量性、可靠性和相关性
1.可定义性首先确认发生的经济业务能否进入会计核算系统,然后对能够进入会计核算系统的经济业务按照会计要素的定义将其具体确认为某一会计要素。
2.可计量性是指会计信息的规定性,按照什么数量进行确认。它将已经确认为具体会计要素的经济信息进行货币计量。
3.可靠性是指会计信息要真实可靠,应如实、完整地反映应当反映的交易或事项,而且这些交易或事项必须是根据它们的实质和不带偏向的经济现实,而不仅仅根据它们的法律形式进行核算和反映。
4.相关性是指会计信息应当与使用者的决策相关,针对其具体需要,帮助其进行预测和决策,排除不相关的数据,增进信息的有用性。