孩子是过敏性鼻炎,要如何给孩子进行治疗呢?

帐号已注销

我家的孩子也有过敏性鼻炎,每到冬天春天的时候特别的严重,让人心疼又非常的烦躁。说说这几年和孩子过敏性鼻炎战斗的一个经历。

1、避免孩子接触过敏原。

孩子会出现过敏性鼻炎就是接触了过敏原才导致的,每个孩子的过敏原都有所不同。要到医院进行检查查看孩子对什么物质过敏,尽量的避免孩子接触可疑的过敏原,这就能够起到一个很好的预防作用。
2、出现过敏性鼻炎反应尽早治疗。

孩子刚开始过敏的时候,可能就是打一下喷嚏流一些清鼻涕,很多时候会不以为意,觉得无所谓可能过一下就好了。有些孩子过敏反应比较轻可能不再接触到过敏原就会立刻好,而有些孩子过敏反应比较强烈,这个时候过敏性鼻炎会变得越来越严重,所以要根据孩子的体质来判断。

如果孩子过敏反应不是很严重,可以喷一喷海盐水,这个时候有很好的作用。严重一些仅仅喷海盐水就没有效果了,就应该把海盐水换成喷鼻的激素,这对局部的抗炎有一定的作用。再严重可能就要吃抗过敏药物。我家孩子有一段时间过敏反应非常的严重,因为那段时间的体质很不好,稍微接触一点点过敏原就很容易激发起他的过敏反应,不仅要喷鼻、抗过敏药,还要加孟鲁司特钠。现在反应更轻,只需要喷鼻就可以。
3、增强孩子的体质

增强过敏体质,对于预防过敏性鼻炎也有一定的用处,当一个人的体质好时更不容易激发起过敏体质,特别是在人体虚弱的时候更容易发生过敏的现象。对于这个观点仅仅是个人的看法,曾经因为一场较大的疾病激发起孩子严重过敏反应,后来慢慢的调整,孩子体质变好过敏反应也就没有那么严重。

星了ww3

首先就需要带孩子去医院做最正规的检查,根据医生的建议按时给孩子服用相关的药物,而且要多给孩子吃一些富含维生素C的水果蔬菜,要让孩子进行适当的运动,增强身体抵抗力,在外出的时候戴好口罩。
珩宝妈咪

如果宝宝是过敏性鼻炎的话,可以去医院做相应的检查,看一下他的过敏源是什么东西,那么,平时避免就可以了
涂鸦呀呀yg

平时要让孩子多运动。体质增强了也就不会经常过敏了。出门的时候要戴着口罩。