梅西下赛季将留在巴黎,梅西近期比赛状态如何?

一点易滴

首先说个人能力方面,说实话,传球,盘带等能力没有大幅度下滑,依旧是那个梅西,就是运气差点,来了N个门柱。但是肉眼可见的下滑是速度和对抗,明显感觉这一年的梅西无论是在国家队还是巴黎,速度和对抗方面下滑的厉害。如果说和去年比还算牵强,但要是和19年那会的梅西比,现在的速度和对抗就是大幅下滑。

其次说竞技状态,对里尔那场上半场是真不在状态,可能跟世预赛上的受伤有关。其余几场状态时好时坏,整体来说还算可以。

下面说,别扭,具体哪里别扭呢。其一,巴黎和巴萨战术打法不一样。其二,梅西队内地位不一样。这两点让梅西在场上很别扭。首先第一点,巴黎其实过去主要依靠姆巴佩和内马尔,具体一点讲就是姆巴佩的反击速度和内马尔的盘带组织。巴黎其实不太擅长阵地战,或者说过去的球队打法中更不太推崇阵地战而更喜欢防守反击。巴萨则是传控+阵地。显然梅西现在下滑的速度和对抗让梅西很难适应大巴黎的节奏。

再加上前场本身内马尔,姆巴佩还要分球权使得梅西踢的很别扭。简单来说就是要么队友不和梅西配合(马尔基尼奥斯),要么就是太想和梅西配合(姆巴佩和迪马利亚)不配合是梅西回撤中场甚至后场拿球不给,太想配合是场上姆巴佩迪马利亚之类的很多时候刻意寻找梅西打配合,使得梅西很别扭,想要球的时候你不给,不该给的球你硬传我。其次是队内地位。过去梅西在巴萨是妥妥的老大,太熟悉巴萨的环境了。场上所有人都是围绕梅西去踢。但是在大巴黎,从地位上讲梅西是最大牌最受尊重的这一点毫无疑问。姆巴佩也不敢造次。但是场上则完全不一样,核心大腿还是姆巴佩。这使得过去一直充当队内核心的梅老板非常不适应。

谭谈社会

他近期整个人的精神还是很饱满的,所以在比赛当中他依然是主力和顶梁柱,依然靠他来拉开差距并且得分,也确实他在表现当中让队员轻松了很多。
生活中的琐碎事儿

梅西的比赛状态依然不错。无论从场上的防守还是进攻依旧和以前状态好的时候一样。
你好甜甜圈呀呀
状态还是蛮不错的,看起来活力满满。他对以后的比赛是非常有信心的。