手总是不自觉的颤抖,是什么原因?

情感导师悦悦老师

手总是不自觉抖动这种叫震颤。震颤产生的原因有很多,震颤的类型也很多,一般来说大致把震颤分为三个类型:第一、姿势性震颤,手平举维持一个姿势的时候出现不由自主的抖动,这种情况多见于甲状腺功能亢、特发性震颤等等。第二、意向性震颤,手指鼻子的时候,快要指到鼻子尖的时候,手特别严重的抖动了,越接近目的地抖的越厉害,这种多半是见于小脑损伤,像小脑性的共济失调,它容易出现。第三、静止性震颤,手放着那不动的时候或者注意力转移到别的方面上的时候,容易出现抖动,这个抖动往往见于帕金森病。
Wq青春修罗

1.
先天遗传性的特发性震颤,这种情况下手可以发生不自主的抖动,这是比较常见的年轻人的一个病灶;
2.
劳累,劳累过度以后肌肉处于极度的无力和疲劳状态下,这时候可以出现不自主的抖动;
3.
长期喝酒的人由于慢性酒精中毒可以引起手不自主的抖动;
4.
代谢的疾病,比较常见的是甲状腺的疾病和糖尿病。甲状腺因为甲状腺分泌亢进,糖尿病因为反复的低血糖发作,可以出现不自主的手部抖动;