足球和篮球哪个影响力大?

欢愉且白净的福祉1453
足球是全世界第一的体育运动项目,论的影响力,吸金能力都超过了篮球。
基业长青通天下

不同的国家和地方有不同的体育侧重点。就整个世界而言,足球的影响力肯定超过篮球,两者差距很大。就欧洲而言,篮球是爱你的,不会得到太多关注。在欧冠中,只有皇马、奥林匹亚科斯等少数球队能让球迷记住。
足球在欧洲如火如荼。不仅五大联赛每一个都是关注的焦点,每年的欧洲冠军联赛也会吸引全世界人的目光。这两个事件根本无法比较。有人会提到美国NBA。NBA虽然是世界上最高水平的篮球联赛,但实际上只能算是美国第四大运动,其次是足球、棒球和冰球。然而,世界上顶级篮球联赛太少,所以所有的目光都锁定在这里。
然而在中国,篮球在中国的发展比足球好得多。姚明是不可或缺的因素,他为中国篮球的推广做出了巨大的贡献。在中国,足球一直不温不火,原因有很多,比如空间限制、制度教育。事实上,中国有很多足球迷,但国家队一次次糟糕的表现也让球迷难过。
错喊初恋名4
足球,篮球无法像足球一样国际化的一个根本问题就是篮球并没有一个世界范围内的普及率,多数人对篮球的了解只限于NBA,虽说NBA确实精彩好看,而也就是因为NBA太好看所以缩小了篮球的整体影响范围,本人在英国,发现在欧洲对篮球的关注度是很小的,因为这里篮球的比赛并没有像NBA那么出彩,NBA年年打好看是好看但缺乏与其他国家球队共舞的机会,不像足球在全世界范围内都有很强大的比赛体系,欧洲五大联赛,欧冠,亚冠,美洲杯这些赛事的影响程度肯定要比一个NBA的影响力大,所以真正可以做到全球化运动。
o好咯tN
篮球大一点,其实相对于是因为篮球每年都有举行NBA或者CBA比赛什么的,但是足球观看的人很少,就世界杯的时候看的人比较多
蓝惜玉6s
足球是世界第一运动