孩子已经3周岁了,三段奶粉喝完了还需要继续喝奶粉吗?

贝贝亲17
如果孩子不排斥,愿意喝,是可以继续喝下去的,如果奶粉的成本高,也可以买纯牛奶。

我的女儿就是一直喝奶粉,现在已经三岁半了,奶粉和纯牛奶都会喝,不过已经不是天天喝了,想喝了喝点,不想就好好吃饭。三段奶粉是可以持续一段时间,也可以更换四段奶粉。

如果孩子喝奶非常不情愿,而且更愿意吃饭,就不要强迫了,因为3岁的宝宝吃饭还是很重要的,鱼肉、蔬菜、水果、蛋类都需要补充一下,所以不用让不喜欢喝奶的孩子一定要喝。

喝牛奶会非常帮助孩子补钙,有助于孩子长高个子的。孩子只要不是诊断出来缺钙,是不需要额外补钙的,喝牛奶就可以补钙的。而且现在不要再继续喝夜奶了,会让孩子的牙齿烂光光,最好让孩子早上喝牛奶,可以开启一天的能量。

可以喝,如果孩子想喝就可以给他喝,但是要注意的喝奶的时间。第一,千万不要在睡觉前给宝宝喝奶粉,因为这样会给脾胃增加负担。这个时间喝奶,对宝宝的牙齿也不好,我们孩子就是牙齿不好,后来大夫说,我家孩子牙齿不好的原因就是因为喝奶的时间没掌握好,影响了孩子,所以大家一定要注意这个问题。第二,千万不要给宝宝空腹喝牛奶,因为牛奶凉的时候比较硬,空腹对宝宝的脾胃也不好,建议大家,如果想给宝宝喝牛奶,建议餐后一小时喝,可以把牛奶热一下。

可喝可不喝,主要还是看宝宝喝奶的意愿。

像我家女儿已经六岁了还在喝奶的,她有奶瘾,早晚各一顿,她喝得开心,大人也不用强加干涉,一个月也就一桶奶粉,花不了几个钱,就是随着孩子的长大就不再适用奶瓶了,可能会造成口腔畸形,龅牙之类的,换成吸管杯就行了。

三岁半后可以不喝配方奶粉了,喝全脂奶粉,德运的全脂奶粉就不错,性价比挺高,味道跟配方奶粉差不太多,等在大点就过渡到纯牛奶就可以了

我家孩子喝到6周岁,因为我和宝爸个子不高,怕孩子长不高,多喝奶粉还是很有帮助的,目前和同龄孩子相比,身高偏上一些。

如果有条件的话,还是多喝两年吧,我家后来一直喝的启赋3段,孩子王活动时260左右一罐

记得晚上喝完刷牙

这个没有必要照本宣科的,根据实际情况来看。

如果你家孩子身体本身很 健康 ,我认为就没有必要在继续喝奶粉。人的的营养主要还是来源于日常饮食的,日常饮食上营养均衡一点,蔬菜、水果,鱼肉均衡安排,就已经基本能够保证营养的供给,在日常再给他补充一点纯牛奶的就可以。

要是孩子身体相比起其他小朋友比较瘦小,还是可以继续喝奶粉,但是要控制量。毕竟小孩的胃就那么大,饭前要是喝了180ml奶的下去,他的小肚子还能装下你做的美味饭菜吗?再好的奶源其实都不如饭菜好。而且长时间喝奶,小孩子会依赖上的,这并不是什么好事

奶粉是配方奶粉只要孩子不排斥建议可持续性继续喝,配方奶粉均衡营养,水奶的营养成分相对低少所以配方奶粉学龄前都可以添加,从价值来说谈不上贵

其实没必要纠结,我家奶粉,牛奶都没怎么喝,很随性。愿意喝就喝,不愿意就不喝。看你家孩子了。其实我觉得现在生活好了,孩子都不缺营养,没必要一定让孩子吃。顺其自然就好了。

万一孩子不吃,不是自寻烦恼吗?可能我比较随意哈哈。养孩子嘛不能太操心

你好,我们家小宝现在3周半,去年刚去上的幼儿园小班。我们现在还在喝奶粉的,不过就是晚上睡觉前喝100毫升左右。我也和其他小朋友的家长沟通过,有些小朋友也还在喝的。

我们上幼儿园之前也去咨询过儿科的保健医生,医生是这么解释的:孩子3周岁以后,肠胃的消化功能都已经发育的比较完善了,可以像成人一样吃饭为主。但是如果孩子有奶瘾,可以适当添加奶粉,但是也要确保以吃饭为主,奶粉为辅。平时多吃些蔬菜,肉类,鱼虾海鲜类食物。

还有一个担心伤害到牙齿的问题,我们现在喝的时候不用奶嘴了,用的是吸管杯。

你也要关注下孩子是否想要继续喝奶粉,这个是因人而异的。我们大宝1周岁半就不想喝奶粉了,小宝现在3周半现在还是喜欢喝奶粉。如果不喝奶粉,也可以适当喝点纯牛奶!

希望对你有所帮助。

孩子喜欢就接着喝吧,我孩子6岁,现在一直给喝奶,只不过袋装奶和奶粉轮着喝。有一段时间娃不喜欢喝奶粉了,我就给她停了,后来又买的整箱袋装奶,她又继续喝了。在幼儿园里有时候吃的少,晚上回来我就给孩子喝4段的配方奶,孩子长身体,营养要跟上,配方奶营养全面,不担心营养不均衡。