科目二倒车入库

帐号已注销

科目二倒车入库的诀窍是:

1、首先挂倒挡,轻抬离合倒车。

2、观察左后视镜,当左起点感应线稍过左后视镜时将方向盘向左打死。

3、如果车后轮距离右库角差不多30厘米,则不需要修正方向,继续向后倒车即可。

4、左右出线:速度过快,加上倒车时方向不易控制;另一方面,可能没有兼顾左右两边后视镜,只看左边/只看右边,导致另一边出线。对策:需同时观察左右库线与车身距离,是否大致相等;倒车时,哪边宽就往哪边打方向。

科目二技巧

后方出线:停车点没看准,车停得太晚。对策:平时练车,一定要坐姿正确,标准倒库后,注意观察点位并牢记。出库时压线方向盘打早了,容易压左右库角;方向盘打晚了,容易压库对面的路宽线。

压库对面的路宽线的对策:出库时,车头盖遮住路宽线时,立刻打方向盘,注意后轮会否压线,及时调整。考试要求,入库、出库未到指定点位,不能停车。打死方向盘,由于慢速加上阻力变大,很容易使车轮停止,造成中途停车。

遇见你们真的不太容易

进入考试区域前,靠左行驶,与左侧道路边线保持1.5-2米距离驶到停止线,肩膀与停止线重合停车,往后倒车,观察左后视镜下沿,与停止线重合后方向盘向右打满。观察右后视镜,使车身和库位角保持30公分距离,车轮进库后,车身与库位边线平行后回正方向,观察左后视镜下沿,与库位横线重合后停车即可。

科目二考试主要考究考生在半联动状态下的控车能力和停车能力。对考生的要求主要是技术和心态,只要平时训练出现的问题不大,应付科目二考试还是可以的。对于心态而言,在考科目二的时候尤为重要,很多人都因为紧张而导致挂科,这大多数是因为对考试规则和扣分项目不熟悉而导致的。

由于倒车入库的库位多,要求高,分配的车和库位不一样,在此之中大家应该根据考场的实际情况作出判断,在上车的时候做好各项准备,例如调整座位椅、左右后视镜,系上安全带,最重要的一点就是心态要好,考试的过程尽量地放松,并且集中注意力。