为什么不建议去马来西亚留学

文学小百灵

不建议去马来西亚留学的原因:

首先,马来西亚华人以粤语和闽南语为主,只有少部分会普通话,相对于别的国家,语言环境会差一些。

其次,马来西亚打工赚钱比较难,对于想勤工俭学的留学生而言,相对比较困难。

最后,马来西亚是非移民国家,对于日后有移民打算的留学生是一个限制。

城市便利没有北上广深方便,但基本上学校周边的设施都是完善的,只是选择没有那么多,饮食口味可能与北方还是有点差距的。

马来西亚留学的好处有以下:

1、学校质量好。

马来西亚大学及理科大学,分别排在《泰晤士高等教育增刊》最新公布的全球200所顶尖大学排行榜的第89位及第111位。虽然马大和理大无缘挤进50强,不过却是在东南亚区继新加坡之后,入围全球200强大学的两所马来西亚院校。

2、入学要求适中。

一般英语要求雅思6分,托福550分。高考成绩在500分以上。平时成绩要达到80%以上,会考要求都是良以上.即使英语成绩达不到6分,可以直接申请国立大学的国际语言中心,先读语言再读本科。

最后,专业选择面广学历认可度高,一般学校都设置了十几个学院几十个专业任学生选择,学历也是国际认可的学历。对于学生来说不管是回国还是想继续申请国际一流大学硕士更没有太大问题。

大马某不知名留学用户
不建议去的原因:1、马来西亚没有欧美发达,比较适合以学习、学历提升等为目的的学生。
2、马来西亚大部分城市大致相当于国内二线城市的消费水平,如不在吉隆坡这样的中心城市,娱乐生活比较平淡。3、马来西亚华人群体较多,生活中可以找到很多中国文化的痕迹,火锅川菜很多,日常少有像欧美那样很明显的异国风情。
但客观地说,前往马来西亚留学还是有很多优势的,以马来西亚林肯大学学院为例:
1、硕士、博士专业学制短.
2、留学生活费低,一个月3k
3、高校的入学时间有好几个,专业一年分春秋冬三季开学,这样学生如果在国内因为工作、生活等原因想要提前或推后安排,都可以找到最合适的入学时间,而不用为了等秋季入学而耽误半年时间
4、马来西亚整体环境不错,交通便利,治安相对安全。