什么是强迫症?

中欧国际心理咨询
创立于2011年,专业心理辅导机构,抑郁,焦虑,强迫,婚姻,厌学等心理辅导。
强迫症属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病。其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。患者知道行为或意识来自自身,但完全没有必要,故极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。
夏倾哎
现代年轻人尤其内耗严重,焦虑不安,急躁,心理健康应该引起重视,目前就社会上报道的新闻,青少年抑郁比例比从前高了很多,一流大学有部分学霸也有厌学情绪,对未来悲观。
大学生很容易出现一些焦虑的表吸纳,比如;考试焦虑,,这种症状类型主要表现在迎考及考试期间出现过分担心、紧张、不安等复合情绪障碍,严重的时候还可伴有失眠、消化机能减退等症状。
随着经济水平的提高,社会竞争力非常大,这无形给了大学生们严重的心理压力,可惹起强迫症状的发生。进修严重,同窗关系及局部社会关系的不好谐等可使患者长时间感应不安,最终诱发强迫症的呈现
灵动听自然
强迫症的人一般干啥事情比较执着,干啥事情干不到自己满意是不会罢休。