徐国是什么朝代?徐国是什么时候建立的?

梦之缘文化
  徐国是小说国名,出自小说《北魏中宫皇后蒙美姣》。是魏景帝蒙德华的南京皇后王倩娘娘的皇三子恩王蒙延华所建立。疆域有一亿六千万平方公里,属于半神族之国。前徐国属于殷国联盟阵营,徐国皇帝谭浩宁与殷国联盟对魏开战。当时魏国主力皆在南部与殷国主力对峙,徐国君臣便乘虚从魏国西部进攻。负责统制魏国南京各路军马的王倩皇后便让自己的儿子蒙延华率军抵抗徐国军队的入侵。蒙延华欺骗徐国公主谭怡婷婷,得到谭怡婷的帮助,蒙延华便得知了徐国军队的布防,魏国南京各路军马便进攻了徐国,徐国主力被歼灭,徐国皇帝被俘,徐国灭亡。蒙延华因功被父皇魏景帝蒙德华册封为徐国皇帝,徐国拥有神族血统,成了半神族之国,依小说不灭神族之国的成规,徐国成了万世不灭之国。

  皇族姓氏:蒙

  都城:新徐

  开国皇帝:蒙延华

  开国皇后:宋宝妮

  属性:半神族之国

徐国世系

  徐国皇室蒙姓,半神族之国,因出自魏室,以魏国皇室蒙姓为本宗。徐国亦实行分封制度,皇后制度采用一后制度,皇后有封邑,且皇后的封邑只能由皇太子继承,因而皇后的封邑最后又回到皇室。诸王嫡妻称王后,继承人称王太子,诸王女称某王公主。

徐国的建立

  魏殷之战爆发,徐国入侵魏国,魏景帝蒙德华之子恩王蒙延华奉母后王倩娘娘之命率军抵御徐国军队的入侵。在战场上,徐国年轻的公主谭怡婷喜欢上了这位年轻的魏国亲王。恩王蒙延华为了赢得时间调兵遣将,便许诺徐国公主谭怡婷,只要两方能够停战,便会迎娶她做自己的恩王后。单纯的公主哪里知道这是战场上的诡计,便哭闹的向自己的父皇谭浩宁,要他与魏国停战。徐国皇帝出于对公主的宠爱,便同意与魏国议和停战。签订协议之时,本来徐国皇帝不用亲自去签订协议的,但蒙延华却欺骗他说要与公主成婚,出于对公主的宠爱,谭浩宁便赶赴了签订合约的地点,而实现埋伏在哪里的魏国军队便将徐国皇帝俘虏了,并大举进攻徐国,徐国因此灭亡。魏景帝蒙德华册封了蒙延华为徐国皇帝,蒙延华最后没有册封谭怡婷为后,而是册封了出自神族的宋宝妮为徐国皇后。

徐国部分著名皇帝及皇后

  徐国太上皇:蒙德华 徐国皇太后:王倩

  徐国太祖皇帝:蒙延华 徐国太祖皇后:宋宝妮

  徐国宁宗皇帝:蒙文珂 徐国宁宗皇后: 朱怡彤

  徐国穆宗皇帝:蒙继航 徐国穆宗皇后:唐芸萱

  徐国文宗皇帝:蒙开欣 徐国文宗皇后:李筱彤

  徐国洪宗皇帝:蒙鸿进 徐国洪宗皇后:甘诗茵

  徐国中宗皇帝:蒙业创 徐国中宗皇后:赵倩莹

  其他徐国皇帝及皇后尚未更新