我们该如何爱这个世界?

情感解说家17
“记着啊,我们是吃饭长大的,我们是读书长大的,我们更是在爱里长大的, 这是《城南旧事》的作者 林海音在《窃读记》里的结束语。

故事记叙了作者小时候爱读书,没钱买,经常到书店蹭书看,经常被驱赶,后来在书店碰到了一位好心的管理员,把她喜欢的那本书一直没有卖,给她留着。这件事让她难以忘怀,二十年后她提笔写下了《窃读记》。谢谢的背后,往往是恩重如山的相助,有时候,是不动声色的善良。它教会我们如何去爱这个世界。

2021与我们已深情的碰杯,回眸2020疫情的灾难,是一个大浪淘沙的过程。对所有人的身体免疫力,经济免疫力,人生观和价值观进行了一次筛选。

值得我们反思的是?

最近一段时间,疫情的进展牵动着大家的心。尤其是河北、辽宁等地确诊病例增加,让全国人的心又提到了嗓子眼。幸好,有了上半年的抗“疫”经验,这次人们有了更强的意识,对于隔离和检测,都会给予主动和配合。

然而,就在前几天,一个男孩小小的举动,却在网上掀起了轩然大波。原来,在辽宁的一个核酸检测点,一名16岁的学生想插队,被现场民警劝阻制止。

没想到,他居然张口就咬向民警。

民警将他控制后,他依然出言不逊,辱骂挑衅。目前,公安局已经以“涉嫌妨害公务罪”将他刑拘了。16岁的年纪,本应早已清楚,在公共场合下遵守秩序,是一个人最基本的行为准则,却依旧作出如此失格的行为。

经历过饥饿的人,会懂得珍惜温饱;经历过束缚的人,更懂得珍惜自由。

每一个生命,都难免要历经酸甜苦辣的生活,也难免会磕磕碰碰的闯荡,请不要抱怨上天的不公,只要有爱在胸,我们依然能够微笑前行!

当面对重重的困难与挑战,需要让自己冷静下来,不企望和祈求任何虚幻的不切实际的念想,因为真正的慰藉和指引只能来源于自己强大的内心。

唯有爱让我们心怀感恩,好好爱自己,爱家人,爱你生命中所有的相遇,当新的太阳照常升起,简单而平凡的幸福就会悄然降临。

当你又一次准备整装待发,世间熙熙攘攘,愿你不惧来路,不畏归途。始终靠自己的力量走好每一步脚下路,让心安住当下,好好生活,好好爱。寸心洁白,慈悲众生,便可温暖自己,照亮别人。

爱让我们懂得了怎样面对生活,面对这个多彩善变的世界。