石斑鱼有几种 有几种类型的比如

抛下思念17
1、老鼠斑、尖嘴鲙仔、观音鲙。分布:分布于西太平洋区,包括日本、台湾、南中国海、菲律宾、印尼、澳洲、关岛等地区。

2、台湾主要产于澎湖及南部海域,数量已甚少。

3、特征:体呈淡色至绿褐色,头部、体侧及各鳍上具许多隔开的大小不一的圆形黑斑;体侧的一些斑点和奇鳍基部被一个较大的暗斑覆盖。

4、幼鱼上的黑色斑点比成鱼少,其大小与眼睛相同甚至更大。最大体型71cm。石斑鱼具体可以分为16种,分别是:青石斑鱼、点带石斑鱼(青斑)、斜带石斑鱼、东星斑、西星斑、泰星斑、豹星斑、老鼠斑、老虎斑、青斑、麻斑、金钱斑、杉斑、苏鼠斑、红瓜子斑、龙趸(巨石斑鱼)。