近视手术做完后需要休息多长时间?

佛山爱尔眼科医院
近视手术做完后患者一般需要休息7-10天左右的时间,但是由于个人的身体状况不同,所以具体的时间需要根据患者恢复的情况进行判定。近视手术是一种常见的治疗近视疾病的方式,如果患者本身近视情况比较轻,并且在近视手术做完后恢复的也比较好,一般近视手术做完后患者需要休息7天左右的时间;但是如果患者本身近视情况就比较严重,在近视手术做完后恢复的也比较慢,一般近视手术做完后患者就需要休息10天左右的时间。【点击查询近视手术价格】
具体的近视眼手术相关知识,您可以咨询佛山爱尔眼科医院,佛山爱尔眼科医院的诊疗项目:近视防控和小儿眼病,由杨智宽教授带领临床经验丰富的眼视光医师组成,设有青少年近视眼防控门诊,全面开展青少年近视预测及防控、爱尔角膜塑形术、硬性角膜接触镜(RGP)验配、医学验光配镜、斜视弱视治疗、双眼视功能检查及训练、低视力康复等医学检查和治疗项目,致力为青少年儿童提供近视“预防建档+控制干预+科普教育”一站式定制诊疗方案。
包易戎w0

通常做完近视眼手术后要休息三天左右,然后就可以有限度的用眼看东西了,但是仍然要注意不能过于疲劳,同时还要注意保持眼部卫生,不能揉眼,不能让水进到眼睛里,一般术后一周左右就恢复得比较好了,但是还是需要继续用药到术后一个月到三个月左右,三个月之后才能完全稳定下来。
qhppp
做近视手术建议休息三天到一周左右。其实做近视手术需要休息多久还是因人而异的,而且手术方法不同,休息时间也会有一定的差异,全飞秒手术建议休息三天到一周左右,其他手术方式建议休息一周到半个月的时间。除此之外,手术后要避免疲劳用眼,注意多休息,避免感染,也要听从医生的建议,及时到医院去复查,听从医生的嘱咐,科学的用药,防止术后出现一些并发症。
匿名用户

通常做完近视眼手术后要休息三天左右,然后就可以有限度的用眼看东西了,但是仍然要注意不能过于疲劳,同时还要注意保持眼部卫生,不能揉眼,不能让水进到眼睛里,一般术后一周左右就恢复得比较好了,但是还是需要继续用药到术后一个月到三个月左右,三个月之后才能完全稳定下来。

近视是由于眼睛的眼轴发育过长或者是角膜晶状体的屈光力过强,导致外界光线经过眼睛的屈光系统折射之后,焦点没有聚焦到视网膜上,而聚焦到视网膜前,引起视网膜上的投影模糊不清,视力下降,这种情况可以通过佩戴框架眼镜来矫正,如果不想佩戴框架眼镜,也可以考虑通过激光手术治疗的,术前需要至少停戴隐形眼镜半个月以上,并详细检查角膜曲率,角膜厚度,眼压,眼底等指标,看看是否适合。
射手翼ok

一般来说,近视眼手术后至少需要休息三到七天。有的患者比较敏感,可能七天才会完全没有不适感,而有的人恢复较快,可能术后一两天就感觉正常了。但总的来说,患者术后一周最好少用眼,以免产生不适。另外,患者术后可能会产生干眼症,如果用眼过多,干眼的发生率会比较高。