驾照刚拿到手,想先买一辆便宜车练手可以吗?

月子温馨小站

如果是在资金十分不充裕又有着强烈的日常用车需求的前提下是可以先买价格较为便宜、档次稍微低一点的车来使用,但是排除以上的前提条件后,我个人还是建议在预算范围购买最高档次的汽车,“一步到位”是最好不过了,理由如下:

一、汽车类型和信息技术今非昔比:之前车市的汽车以手动挡的汽车居多,踩离合和换挡在驾照考试时就已经是很多人的大问题了,在多变的实际行驶过程中,有时候遇到红灯也很容易熄火。手动挡的车对驾驶员的驾驶技术和心理素质要求较高,但是现在不同了,自动挡的汽车已经成为了车市主流,只有油门和刹车,驾驶员很容易就上手了,不存在较高的技术要求,因而拿便宜车练车这种需求也就没什么必要了。此外,信息导航技术的快速发展使得驾驶员就算不熟悉路况也能规范行驶,不会再出现以前在环岛或是立交桥逆行的情况了。

二、驾驶技术的提升和车的类型无直接关系:只要是能够通过驾照考试的人应付日常的驾驶是绰绰有余的,而且开便宜车一两年对于驾驶技术的提升意义也不是很大,驾驶技术的提升更多是在于驾驶员驾驶里程的长短而不是其驾驶的车型。另外,如果之后购置了新车又得重新去适应,浪费了时间,还不如一开始就购买预算内最高价位的新车。

三、驾驶体验的差别:价格是价值的表现形式,价格便宜的车对比起价格贵的车,在动力配置、空间设计以及噪音反应等方面都会有着不小的差距,对每天驾驶的车主以及乘客来说,驾驶和乘坐的舒适感也是不可同日而语的。此外,如果购买了便宜车一两年后想要卖出换新车时,对于某些保值率不高的车型可能会赔上一些不必要的金钱,得不偿失了。

丰田叉车
吃瓜群众一勺啊

您好,我认为非常有必要买一款相对便宜点的车来练手。对于刚刚顺利拿到驾照的人来说。初次自己独自,开车上路是一件非常兴奋激动。而又有点小忐忑的事情。新手上路,难免会有些担心,有点慌张。在马路上会遇到一些突发情况和微小的细节,刚开始不能及时的很好的处理。可以先买一辆便宜的车子,类似二手车这样子。二手车不用再次磨合了。在使用过程中,一些微小的剐蹭也不会太心疼。平时驾驶的时候,心态会更加的放松。综合性价比高,可以省去很大一部分的经济开支。
小的心鑫

可以买便宜车练手,但是最好买二手车练手,买新车要交购置税,买二手车不需要的。比如面包车、QQ、比亚迪F0这类小车了,这绝对是练手神器。而且这些车几千块到一万多都能买到,到手开两年转手卖了也不会亏太多。希望我的建议能帮到你!
汽车搬运工小李

刚考完驾照可以先买一辆便宜的二手车练练车,这样即便是磕了碰了也不心疼,等技术练的差不多了再买新车
yambhsq

可以的,如果资金充足,可以先买一辆较为廉价的练手,也不会有心理负担。