近视恢复视力的方法?

shiyuanlei

1、适当休息无论是工作还是学习,应该让眼睛得到适当休息,长时间面对电脑屏幕或是书本,给眼睛放一个假,无论是闭眼或者是眺望远方,能让眼睛得到很好缓解。其实人的眼睛也要做到劳逸结合,让眼睛得到充足休息,才能保护人们眼睛。2、合适的光源过暗或过亮的环境对眼睛都会造成一定程度伤害,因此在工作生活中要保持恰当光线,柔和光线能让眼睛得到保护,避免受到光线刺激,让眼睛更加舒服,才能更好保护眼睛。尤其是很多人喜欢晚上躺床上关灯玩手机,其实长时间在这样环境下玩手机,会让眼睛产生疲劳感,很容易出现近视眼,所以要避免关灯后玩手机,即使是玩手机,也要将室内灯光打开。3、热敷当感觉到眼睛非常疲劳时,可以用热水来敷眼部,对眼睛也起到很好缓解作用。用热毛巾敷眼部,能增加眼睛周围部位血液循环,对改善眼部疲劳是有好处的,所以晚上睡觉之前用热毛巾敷眼睛,让眼睛得到更好保护。4、营养均衡身体能保持营养均衡非常重要,尤其是眼睛离不开多种维生素的支持,平时能健康饮食以及营养搭配均衡,让人们眼睛属于健康状态。若长时间营养不均衡,身体处于亚健康状态,很容易引起眼睛过度疲劳,所以为了保护好眼睛,让眼睛处于健康状态,平时要注意科学饮食,确保营养均衡5、多参加户外活动平时适当参加户外活动也是能很好缓解眼部疲劳,在运动过程中让人的眼部和神经得到有效缓解,其实参加户外运动不仅对眼睛有好处,对人体健康也是有重要意义。通过上文的介绍,众多朋友应该了解平时生活中,人们出现眼睛疲劳时应该如何进行改善。眼睛是心灵之窗,生活中人们应该要注意保护好眼睛,确保眼睛处于健康状态,才能避免带来更多影响。
匿名用户
  近视眼能恢复。需要到三甲医院眼科就诊,在医生的指导下做好验光检查和散瞳检查,根据视力的轻重程度,采用激光手术治疗,可以改善近视的情况,能让视力恢复正常。
  高度近视,多是由于遗传,姿势不当,用眼过度等导致晶状体屈光异常引起的,自行恢复的可能不大。建议去医院眼科检查,请医生根据临床配镜矫正治疗,必要时进行手术治疗,并注意用眼卫生,纠正不良姿势,加强营养,多食新鲜水果蔬菜,忌食油腻辛辣刺激性食物,避免各种理化刺激,忌烟酒。
  真正的近视眼在成年后可以用激光进行手术,但必须经过严格的检查才能进行手术。当然,你可以自己识别近视。成人18岁以后不会加深正常近视,近视不能自行恢复,只能配戴框架眼镜或隐形眼镜,或进行近视激光手术治疗。
  术后除了要严格遵医嘱之外,求美者的心理建设也非常重要,整形美容手术需要一定的恢复期,这个时候要耐心等蜕变后美丽的来临,而不能过度焦虑。如果还没有做好准备,建议先不要做手术。医美项目存在不同的差异性,风险性,请理性选择。建议去正规的医院进行检查后,在专业医生的指导下在进行治疗,遵循医嘱护理,以免影响效果。
匿名用户

你好,想要提高视力,一般从视力的锻炼、营养物质的补充这两方面出发。一、保护视力的4种锻炼方法 :1、转眼法2、眼呼吸凝神法3、熨眼法4、洗眼法二.有助于改善视力的保健食品 通过饮食可以增加营养,改善视力,所以我们应多摄入上述食物,如能在日常膳食的基础上,选用适当的具有改善视力功能的保健食品,则可起到良好的辅助治疗的作用。可选用的保健食品有:(1)富含维生素A的食物,如枸杞类制品。(2)富含蛋白质、肽类、某些氨基酸、如牛磺酸,核酸等。(3)含有决明子、菊花、山楂、珍珠粉等的保健茶、冲剂或胶囊。平常也可以多多按摩一下这些穴位:睛明穴、丝竹空、太阳穴、鱼腰、四白穴、承泣、等眼周的穴位。在日常生活中要保持良好的用眼习惯,保持用眼健康。
康YHONG
近视的恢复方法目前主要包括非手术治疗和手术治疗,具体情况如下:
非手术治疗:主要包括配戴框架式眼镜以及隐形眼镜,还有一种方法是药物。已经证实万分之一低浓度阿托品滴眼液,对青少年的近视有极大的预防和改善作用,但国内现在目前还没有得到国家药监局批准,没有得到临床验证。另外也可以使用角膜塑形镜,角膜塑形镜在8-16岁的青少年儿童中已经得到验证,不但能矫正近视,甚至可以改善以及控制近视,防止近视进一步加深;
手术治疗:包括激光角膜切削手术和人工晶体植入手术,就是在眼睛内再植入高度近视眼镜。
加不加加
如果是假性近视是可以通过康复训练,做眼保健操来恢复视力,但是,如果就是近视的话,在度数在500度以上是可以通过手术来恢复近视的。