偶像和艺人有什么区别?

来自朱家尖满腹经纶的洛基

偶像就是靠着粉丝的支持,走下去的,艺人是靠着自己的作品一步一步走上去的 不过偶像也只是昙花一现 要想在娱乐圈长期待下去,还是要有自己的拿得出手的作品
针游4H

偶像比艺人范围要广大,偶像可能是艺人也可能是科学家,名人等等,艺人一般是指搞艺术的像唱歌的,跳舞的等等。
仲华容0eq
明星是指在荧幕舞台上活跃的艺人、演员、歌手等。偶像字面意思是指用木头和泥雕塑而成的神像,供信奉宗教的人敬仰。在现实中则指一种人,他既可以是明星,也可以是在某一领域自己崇拜的人,例如艺术家、作家等,甚至可以是日常生活中你仰慕的对象。
这两者同样区别不大,但是他们是包含和被包含的关系,偶像比明星的范围更广,偶像包含了明星在内,但是明星不一定包含偶像。但一个人既可以是明星,也可以是偶像,两者并不冲突。
熊熊骏yP

偶像更像是在营销自己,所以说偶像不能恋爱之类的,就是满足粉丝对偶像的幻想。而艺人更像是营销自己的才能,无论是演戏唱歌搞笑等等
中年笑笑跑H
明星和艺人的区别是包含和被包含关系。也就是说,艺人是个比较宽泛的概念,是指所有从事文艺工作的人,而明星则是艺人当中的佼佼者,是非常出名的、被广大观众所熟知的那一类人。 艺人包括明星,明星只是一人的一小部分