饭后多久适合吃水果?吃哪些水果比较好?

可靠又爽快灬板栗z

序言:在吃完饭后最好是选择饭后一个小时之后再吃水果会更好一些,因为如果在饭后立即吃水果的话,就会给肠胃造成负担,不利于消化,而且如果立即吃水果的话,可能会影响身体,对于其他食物的吸收也会降低其他食物的营养价值,会影响到肠胃的消化功能,容易出现一些腹胀,腹泻,便秘等症状。在饭后能够吃的水果是非常多的,比如苹果,菠萝,木瓜,草莓,梨子,橘子,橙子等。

一、补充营养

这些水果当中的营养物质是非常丰富的,能够起到很好的补充效果,而且也能够起到助消化的作用,因为很多人的消化系统比较脆弱在日常生活中可能会出现消化不良的情况,所以在饭后适当的吃一些水果,也能够起到改善和调节的效果,同时也能够补充到人体所需要的营养物质。

二、促消化

苹果当中含有丰富的膳食纤维,维生素,果胶等营养成分,饭后适当的吃一点苹果,能够促进肠胃蠕动,帮助胃部更好的消化食物,而且苹果当中的骨胶可以保护胃黏膜,能够提高胃部功能,是非常合适的选择。很多人在饮食当中可能会喜欢吃一些油腻的食物,这些油腻的食物当中脂肪含量非常的高,会不利于身体的消化,所以在饭后适当的吃一些木瓜也是非常合适的,因为木瓜当中含有木瓜素,可以促进消化系统更好的吸收蛋白质以及其他营养物质。

三、水果的选择

可以减轻脂肪类的食物对消化系统造成的负担。菠萝也是非常合适的选择,因为菠萝当中的蛋白酶和维生素含量非常的高,在饭后适当的吃一些菠萝,也能够起到促消化的效果,从而改善消化不良的症状,所以在饭后选择水果也是有着很大讲究的,并不是所有的水果都适合饭后食用。

我会努力好好学
在饭后吃水果可以选择吃菠萝、橘子、木瓜之类的,在饭后一个小时左右吃,这些水果能够帮助分解肉类还有食物当中的蛋白质,像是木瓜还可以预防肠胃炎,消化不良,像是橘子、山楂等水果其中的有机酸成分比较高,能够帮助分解体内的脂肪,对消化起到了很强的作用。
不爽的爽朗菌

饭后半个小时以后适合吃水果,吃苹果,香蕉,菠萝,哈密瓜,西瓜,草莓这些水果都是比较好的。
帐号已注销

一个小时之后,这样的话可以让肠胃更好一点的。苹果,香蕉,菠萝,橘子,葡萄,火龙果,这些东西在饭后吃东西非常好的,可以让肠胃更好一点。
马等等学姐
饭后尽量半小时以后再吃水果,饭后吃水果应以小的水果为主,比如,草莓,姑娘果,圣女果等,个小的水果不占胃地方,多吃也不会给我们的胃增加负担