个人社保在网上怎么查询

个人社保在网上怎么查询... 个人社保在网上怎么查询 展开
创作者DH73l9dh592AL
行业观察员

创作者DH73l9dh592AL

查找自己的社保卡有很多种方法,操作很简单。先简单了解下什么是社保卡。百度上解释的是:社会保障卡的全称是“中华人民共和国社会保障卡”。看病使用的,也就是每个公司给的福利。每张社保卡上的检索号都是不一样的,他是根据《社会保险法(草案)》的规定,全国统一社保障号讲使用身份证号。
查询办法有以下3种:
1.微信查询:点开自己的微信,在微信添加好友处搜索北京社保(自己所在的地区社保)公众号,然后关注后,弹出一个聊天界面,界面最下面有个社会保险点开里面有社保查询。按照弹出来的登陆框进行填写即可完成。一般都是身份证号和密码验证码。
2.上网查询:登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击进入“个人社保信息查询”窗口。
3.如以上方式不会操作的话,可以拨打劳动保障综合服务电话12333进行查询。
根据上级部门对社会保障卡(以下简称社保卡)发行工作的要求,2017年将实现全民持卡。目前,许多市民反应,不知道自己的社保卡办了没办?到哪里去领?鉴于此,我们介绍如下三种方式查询社保卡,市民可通过这三种方式查询到自己的社保卡制卡进度。
方法一:通过“智慧人社”微信公众号查询(推荐)
第一步:长按以下二维码并识别图中二维码
第二步:先点击“关注”,再点击“智慧人社”进入查询界面
第三步:点击“立即注册”进入注册界面,输入手机号码,点击获取验证码,输入验证码,再点击“下一步”,进入“实名认证”界面,输入相关信息后即可进行社保卡状态等查询
注册成功后登陆页面查询如下图所示
方法二:通过“支付宝”查询
打开支付宝手机APP进入界面,先点击“全部”,再点击“城市服务”即可进入智慧人社界面。然后参照方法一注册、查询