为什么苹果不建议升级iOS15系统?

喜欢RS08

苹果的iOS 15 beta 版本有很多 bug。

首先是汉化不全,这似乎已经是 iOS 的历史遗留症状了,几乎每代新系统的测试版阶段都有这个问题。其次是发热严重,玩一局王者荣耀机身温度就上来了,随后就是掉帧卡顿,非常影响游戏体验。还有是应用闪退或无法打开,我自己手机中的掌上生活和携程 App 是直接打不开。据一位朋友反映,他们公司自己的办公软件有卡屏和闪退现象,有时也会遇到无法开启的问题。

另外我也整理了几个网友们反馈的 iOS 15 beta 版本的 bug,其一是交通卡无法使用,这个貌似不是普遍现象,有人说不能用,也有人说可以用。其二是部分企业官方软件无法登录,原因是版本太高不兼容。其三是微信语音消息只能外放。其四是微信朋友圈不能发视频。最后还有充电方面,有网友反映自己的 iPhone 在升级 iOS 15 beta 版本之后,电量充至 84% 就充不动了。

现阶段的 iOS 15 beta 版本给我的感觉就是一个半成品,存在的问题挺多的,而且有一些新功能目前还无法使用。

奶狗君

只是,对比一下 iOS 14 和 iOS 15 就能发现两者在新鲜度上的差距可不小,苹果自己对这两个系统的介绍就是最好的评注:

iOS 14,重塑 iPhone 体验。
iOS 15,创造更多非凡的方式以发挥 iPhone 效能。
一个是重塑,一个是升级,前者的变化程度显然是远超过后者的,而且还是一个个人们期待的变化。

苹果自 iOS 14 引入了桌面小部件功能
外观是人们最容易发现、感知最大的变化之一,iOS 14 通过引入桌面小部件和 App 资源库,让人们可以自定义桌面,进一步提升使用效率。

豆瓣每日电影小组件就像是给生活开了小窗口,看看其他人的故事,天气、日历小部件一看就知当天事项,减去了频繁地解锁查看手机,方便不少的同时也让桌面更有趣好玩。

豆瓣小组件像是把豆瓣日历搬到了手机上
iOS 15 在外观上的变化极小,从 14 升级到 15 就仿佛是用 iPhone 的换机功能一样,没啥新鲜感,只能在经年累月的使用中发现一个个小变化,但那时谁又知道这是新系统特性呢。

从新功能吸引力来看,iOS 15 和 iOS 14 也有差距,小部件、App 资源库之外,iOS 14 也有画中画、接电话可不全屏、双击 iPhone 背面快捷键功能等多个好用的新功能。

敛晗昱r8

根据外媒提供的数据,iOS 15的更新率不到65.3%,相比上一代iOS 14的80.9%,少了很多。

针对13 Pro系列的微距功能进行了优化,之前很多小伙伴很容易触发微距功能,本来想拍个近一点的物体,相机忽然就自动开启了微距功能,而且很容易切换不回去。

现在苹果终于在设置中加入了开关,还在iOS 15.2 beta2中直接在相机页面加入开关,使用起来方便了许多。

在上一代iOS 14中,很多用户吐槽数字键盘输入太麻烦了,也不能感受设置闹钟时震感,现在闹钟正式回归旋转转盘,这也是这个系统比较值得大家更新的点了。

假如你在餐厅或者奶茶店,想连上它们的WiFi,用这个功能就可以轻松把密码给识别出来,粘贴到手机上就可以迅速连接,用不了一个个输入这么麻烦。

我认为对于多数机型来说,不值得,因为这些变化实在太小了,假如对于你来说实用性不大的话,我建议你别更新,特别是旧机型,例如iPhone7、iPhone8系列这些,你们就别指望更新iOS15后,续航和流畅性会有提升了,还是保留旧系统比较稳一些。

所以说不建议升级ios15系统,以上就是我的答案,希望我的回答对你有帮助!

百度网友5d179f5

首先说一下iOS15 beta5的使用感受。

我的手机是iPhone11国行版,说实话beta4的使用体验并不好,用了十天左右手机开始出现莫名的发热和卡顿。升级iOS15 beta5之后的第一感受就是流畅度上来了,当然也有可能是重启的原因。

不过beta5版本也出现了一些之前没有的bug,第一:锁屏消息折叠还是不改变,通知数量依旧为一个通知;第二:在钉钉上所有关于定位的都会闪退。这两点都是会影响使用的bug。

发热和续航方面,个人觉得iOS15几个版本都比不上iOS14.7和14.7.1,特别是续航,感觉升级到beta5之后有点雪崩的感觉。

那么大家对于iOS15的使用体验如何呢?

A:beta5充电的时候玩确实热,但是确实比上个版本顺滑了点,有很多软件偶尔会闪退或者网络有问题;

B:裂开来,更新b5电池容量降了1%

打王者耗电巨快,贼烫

不打游戏就挺丝滑

C:iOS14.7.1升级的15 beta5,感觉差别还是很明显的,14.7.1算是我用过得不错的版本,15增加了一些新功能和UI的变化,但是总体感觉变化不大,准备退回14了。

从大家的评价来看,iOS15目前虽然没有什么太大的bug,不过一些小bug用起来还是很烦人的,稳定性不如iOS14,而且发热和续航也比不过iOS14,所以各位想尝鲜的小伙伴建议再等等,后续直接升级iOS15正式版可能会好很多。

小苹果传03

因为很多用户升级之后,发现根本就不如之前的,或者是根本就没有变化,反而带来了其他的影响。
下面是一个用户的升级反馈:iPhone 12升级后,系统占用8.18GB,系统数据在2GB-8GB左右浮动,想升级的小伙伴可以参考一下。
更新iOS 15后,有一种感觉,好像什么都发生了,又感觉什么都没发生一样,iOS 15的图标风格跟14一样,你更新后,没人会发现你升级了iOS 15,当你点进去软件后,会发现,真的没啥变化。
变化最大的地方,应该就是设置和天气了,设置菜单换成了圆角卡片风格,看起来好看不少。天气界面焕然一新,可以查看城市更多关于天气的信息。
iOS 15这次新加入了扫描功能,你可以拍摄手写的文字信息,然后通过识别,复制到手机中,这个功能对于不少人来说非常实用,例如学生党或者考研党,要记录黑板或试卷上的内容,拍下来就行,就可以直接转为文档,复制里面的内容。
新增专注模式,可以设置不同状态,通知信息会根据你的状态来进行调整,你设置为工作或睡眠,重要的联系人才能允许发送通知给你,这个功能类似很久以前诺基亚功能机的情景模式。
通知界面框变小了,虽然能显示更多通知,但由于通知四周圆角弧度太大了,看起来并不如之前这么舒服,总觉得怪怪的,需要一段时间适应才行。

滚轮闹钟终于回归到iOS 15,之前那个版本确实太难用,又难看,很多网友都说这才是iOS 15最大的更新。
这次照片终于可以查看它的数据信息,可以查看照片的大小,以及镜头参数,虽然这个对多数人并没什么卵用。
毕竟是开发者预览版,Bug有很多,例如微信朋友圈不能直接拍照、拍视频,视频号也不能上传视频。
日常使用和拍视频的时候容易卡住,偶尔小白条并不灵敏,某些软件文字会出现重影,甚至有些企业软件出现打开不了的情况。
iOS 15还有一个有趣的Bug,就是可以从App资源库不断拖软件到桌面上,但无论你打开任何一个软件,都显示一个内容,并不能实现多开。
最后来说说续航方面,从下午4点41分,用到晚上11点18分,还剩3%的电量,使用起来跟上一个版本差别不大,关于续航体验我也做了一个视频,过几天会放出来。
值不值得升级?现阶段我认为并不值得,因为相对iOS 14来说,升级的地方太少了,除非你想用扫描功能的话,发布会所说的隐私报告也没有出现,估计要等好几个版本后,才会推出,iOS 15内测版现在稳定性也不如iOS 14,假如你主力机是iPhone的话,还是别更新了吧。