为什么苹果不建议升级iOS15系统?

老子不成才

就在最近,苹果公司推出了最新版本的系统ios15.4。这款系统相较于上一版的ios15.3,是一个比较大的版本更新,加入了不少实用的新功能。其中呼声最高,最受人们期待的就是戴口罩解锁iPhone的功能。这极大的方便了在后疫情时代人们的工作和生活,在升级到ios15.4之后,在面容ID与密码设置中,就可以看到戴口罩使用面容ID的选项。经过正常的录制过程就可以使用了。但是请注意,如果你佩戴眼镜,那么请多录制一遍未佩戴眼镜的面容。

此外还新增了包括怀孕男人等123个Emoj表情符号。新系统还优化了紧急呼救以及加入了新的可以在蜂窝无线网络的情况下升级系统的选项,siri还新增了第五种美国语音,并且ios15.4和watch os8.5正式版支持使用iPhone恢复Apple Watch。

可以看出iOS15.4升级非常大,内容非常多,这也导致了升级包有将近的2个G。

但是请注意,如果还没来得及升级的用户,以下几种情况不建议升级最新版本iOS15.4系统。

首先,因为iPhone 11因为硬件的问题不支持深度融合技术无法使用。所以对于iphone11及以下的iPhone系列型号,是不支持戴口罩解锁的。这次版本更新升级的最大的亮点功能就是戴口罩解锁,但是只有iPhone 12和iPhone 13两种型号可以支持,所以更新了之后其他机型还是无法使用戴口罩解锁功能。反而浪费了内存空间。苹果系统的bug非常少,使用旧版本或许会更适合那些旧款手机。

内存空间较少的机型不建议升级,例如只有64G内存或者更少的机型,尽管提示安装包只有不到2个G,但是安装之后再经过使用往往会增加到4个G以上。所以内存空间不足的朋友们,建议不要去升级,如果强行升级可能会因为空间不足而更加的卡顿。

性能不足的老版本机型也不建议升级。有网友在升级了之后,经过跑分软件跑分发现升级之后整体成绩竟然下降了将近20%。这可能是新版本的软件系统不适配硬件的原因,亦或者是苹果公司为了让你尽快抛弃掉手中的旧型号,选择新的iPhone,而故意对旧型号的iPhone进行降频。所以说,iOS15.4点是主要针对最新版本的iPhone 13和iPhone12系列,旧版本的不建议升级。
站着高会冷

苹果升级到iOS15系统之后有一点好处就是续航增加,但是信号会变得非常差,微信的消息延迟问题也会更加严重,所以不建议升级。
l糯米鸡

大量网友反馈情况说,自己的iPhone更新到iOS15之后,设置中一直显示“iPhone存储空间将满”,点击之后也无法消除。有朋友看到这个标识之后,直接将相册视频、手机软件给卸载了,可iPhone还是显示空间不足问题,即便是手机存储还有40GB以上,仍出现这一提示。一些不知情的果粉,遇到这类问题肯定是着急清理手机空间、删除照片等,但实际上这是iOS15的一个Bug,并不是你的手机存储真的不足的。
a10262881

更新iOS 15后,有一种感觉,好像什么都发生了,又感觉什么都没发生一样,iOS 15的图标风格跟14一样,你更新后,没人会发现你升级了iOS 15,当你点进去软件后,会发现,真的没啥变化。
变化最大的地方,应该就是设置和天气了,设置菜单换成了圆角卡片风格,看起来好看不少。天气界面焕然一新,可以查看城市更多关于天气的信息。

刚好找到了

因为容易出现bug,系统不稳定,再加上恐怕有隐私泄露。